Социальное развитие Тульской области: «Перезагрузка»

Социальное развитие Тульской области: «Перезагрузка»

Во время форума Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев обозначил основные проблемы региона, с которыми в ближайшее время он будет бороться.

Во время форума Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев обозначил основные проблемы региона, с которыми в ближайшее время он будет бороться.


Владимир Груздев: «Если мы не начнем работать, то будем жить в нищете!»

Опираюсь на «Единую Россию»

На форум собрались руководители региона, районов, муниципалитетов области.

– Хотел бы всех поблагодарить за то, что откликнулись и пришли на сегодняшний форум, – начал свое выступление Владимир Сергеевич Груздев. – Для меня важно, что в своей работе я могу опираться на доверие со стороны Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и на доверие со стороны партии «Единая Россия». Я рассчитываю на поддержку и намерен и впредь опираться на партию «Единая Россия» в тех преобразованиях, которые я как губернатор Тульской области буду проводить.

Какие проблемы будем решать

Владимир Груздев поставил перед чиновниками и руководителями тульского региона первоочередные вопросы.

– Давайте поговорим начистоту, – сказал Груздев. – Я уже познакомился с областью, встречался с жителями, побывал на основных предприятиях, посетил большое количество районов, погрузился в проблемы региона.

1. Благосостояние

– Главная наша задача – повысить благосостояние туляков. Жители области должны иметь возможность найти работу и получать за нее хорошую, достойную заработную плату. Для этого я как губернатор намерен вести работу по двум направлениям.

Во-первых, привлекать в область новых инвесторов. Во-вторых, совершенно убежден, что необходимо давать зеленую улицу малым предпринимателям. Именно они создают наибольшее количество рабочих мест.

2. Дороги

– Туляки считают, что разбитые дороги – это визитная карточка области. Сегодня на территории Тульской области более 1500 населенных пунктов не имеют подъездных дорог с твердым покрытием. Убежден, что так быть не должно.

При этом деньги на дороги выделяются. Со следующего года возрождается дорожный фонд Тульской области. По нашим расчетам, он составит примерно 3,3 млрд. Это практически в три раза больше, чем на сегодняшний день.

Принято решение в этом году выделить 254 миллиона рублей на строительство и ремонт улично-дорожной сети региона.

3. Муниципалитеты

– Неравномерное развитие муниципальных образований видно невооруженным глазом. Где сосредоточены основные производственные, финансовые, человеческие ресурсы, там есть работа, конкуренция и развитие. Есть районы, где преобладают сельские территории, там не могут должным образом решить свои социальные и иные жизненно важные задачи.

4. Здравоохранение

– Наверное, скажу очевидные факты, но качество оказываемой медицинской помощи должно быть на порядок выше. Люди должны получать медицинские услуги в нормальных условиях, а не в обшарпанных коридорах ждать своей очереди на прием.

В апреле подписано соглашение по программе модернизации здравоохранения. За два года мы получим почти 6 млрд рублей.

5. Образование

Одна из главных и наиболее острых проблем – это очередность устройства в дошкольные учреждения детей. Порядка 11 тысяч детей не могут ходить в детские садики.

Органы местного самоуправления должны вернуть здания детсадов и организовать новые группы на базе школ.

Администрация области решение проблемы доступности дошкольного образования считает первоочередной задачей. Она должна быть решена достаточно быстро.

на правах рекламы

13 сентября 2011, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день