А правда, что...

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимают за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" решили проверить...

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимают за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" решили проверить...

...В "ОКУ" ВМЕСТИТСЯ 10 ЧЕЛОВЕК?

Куча-мала не торчала из окон машины.

Вот такая большая команда легко уместилась в маленькой "Оке".


МИФ. Помните "бородатый" анекдот про то, как гаишник остановил "Запорожец"? Из него вылезло 10 пьяных мужиков. Гаишник согласился отпустить нарушителей, если те сумеют повторить свой "подвиг" наутро. В итоге выяснилось, что во время экстремальной поездки один из пассажиров еще и на баяне играл!
ПРОВЕРКА. Мы собрали 13 человек средней комплекции в возрасте от 20 до 30 лет и начали загружаться в "Оку". В багажник, правда, не без труда вместились три миниатюрные девушки. На заднем сиденье в два "слоя" уселись трое парней и две девушки. После заполнения задней части малышка просела почти до асфальта. Свободнее всего было на двух передних си-деньях - здесь обосновались еще три молодых человека и две девушки. Обе двери удалось закрыть, а вот ба-гажник остался открытым. Конечно, ехать в таких усло-виях оказалось невозможно, зато просто посидеть благодаря максимально близ-кому телесному контакту очень весело! Между прочим, и для баяна место осталось...
P.S. Согласно ПДД, количество пассажиров в транспортном средстве не должно превышать нормы, предусмотренной техническими характеристиками. Помните, поездка с перегрузом - реальная угроза вашей жизни и здоровью!

...БУТЕРБРОД ВСЕГДА ПАДАЕТ МАСЛОМ ВНИЗ?

Ольга Трифонова бутерброды не надкусывала, а только роняла. И так 30 раз.


МИФ. Вернее, закон Мерфи: "Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз". Практически каждый ребенок примерно лет с 4 уверен в этом.
ПРОВЕРКА. В магазине купили сливочное масло (не самое дорогое, но и не самое дешевое) и хлеб. Сделали 30 бутербродов с маслом. Эксперимент проводился на открытом воздухе, скорость ветра не превышала 0,5 метра за секунду.
В результате 18 из 30 бутербродов упали маслом вверх! Таким образом, получается, что вероятность падения бутерброда маслом вниз равна примерно 40%.
P.S. Миф вы можете проверить и сами, это совершенно безопасно.

...СЫРОЕ ЯЙЦО МОЖНО РАЗДАВИТЬ В КУЛАКЕ?

А может, у Игоря Смирнова мышца слабовата?


МИФ. Сырое куриное яйцо нельзя раздавить ладонью без помощи пальцев (то есть не должно быть точечного давления на скорлупу).
ПРОВЕРКА. Испытания проводили два 25-летних мужчины и одна 23-летняя девушка. Девушка нарушила правила и раздавила яйцо пальцами. Мужчины делали все по правилам, от усилий побагровели, но раздавить яйцо не смогли.
P.S. Если вы будете повторять наш опыт, наденьте кухонный фартук - на всякий случай.

А ЧТО ВНУТРИ?..
МЫШКА БЕЗ СЫРА

После разборки собрать изделие не удалось.


Кто из нас не любил в детстве разбирать игрушки? Мы с вами выросли, и игрушки у нас уже другие: дорогие, и ломать их жалко. А и не надо - мы все уже сломали за вас! Остается только посмотреть, что же там внутри...
Нашей первой "подопытной мышкой" стала оптическая мышь для компьютера Genius китайского производства. На поверку она оказалась не очень крепким "грызуном" - после десятка ударов молотком безропотно открыла нам свои "пластиковые секреты". Внутри обнаружили: колесико из черного пластика, простенькую микросхему с несколькими конденсаторами, маленький винт (1 штука), кусок пластмассы белого цвета с дырочкой, откуда при жизни "мышки" светил красный огонек. Сыра внутри не оказалось...
ПРИМЕЧАНИЕ. Все вещи, разобранные или разбитые нашими специалистами, куплены на добровольные пожертвования фанатов рубрики. Если у вас есть что сломать - приходите, сломаем вместе!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Мы продолжаем проверку народных мифов и легенд. В ближайших номерах мы расскажем, правда ли, что зубная паста может защитить эмаль зуба от действия кислоты. Кстати, а как вы считаете, соответствует ли действительности известное утверждение из рекламы зубной пасты? Присылайте SMS-сообщения со своим мнением на телефон 8-906-626-66-66 до 16 августа. 1-й, 15-й и 32-й правильно угадавшие результат нашего эксперимента получат фирменные "слободские" сувениры!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Знаете житейские легенды и мифы? Мы готовы их проверить!
Пишите на "мыло"
mif@sloboda.tula.ru или звоните по телефону 35-48-14.
Всегда к вашим услугам, Винтик, Шпунтик и Пылесос.

28 августа 2006, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день