«Слобода» помогла открыть незаконно перекрытую улицу

«Слобода» вместе с прокуратурой вернула улице Тульского Рабочего полка прежний вид.

«Слобода» вместе с прокуратурой вернула улице Тульского Рабочего полка прежний вид.


Улица Тульского Рабочего полка, бывшая тупиком несколько лет, вновь стала проезжей. Благодарим туляка с активной  жизненной позицией Сергея Макеенко, который поднял эту тему на страницах «Слободы».
В двух местах улица была незаконно перекрыта воротами. Вместо проезда была стоянка.

Мы не раз уже писали о том, что улицу Тульского Рабочего полка незаконно перегородили. Рядом находится детская больница, городская больница №1. «Скорой помощи» приходилось делать крюк, чтобы подъехать к зданию. Порой лишние минуты могли стоить кому-то жизни... Неудобства испытывали и простые водители – попасть на улицу Дм. Ульянова напрямую было просто невозможно.
Городские и областные власти утверждали, что улицу перегородил частный предприниматель, взявший землю в аренду для парковки. По этому делу даже проходило судебное заседание, по результатам которого Вадима Волкова, владельца парковки, обязали освободить это место. Однако предприниматель считает, что его сделали «крайним».


Сентябрь 2009 г. Вот так часть улицы Тульского Рабочего полка стала придомовой территорией.

– Забор, который перегородил улицу Тульского Рабочего полка, установил застройщик жилого комплекса, – говорит Вадим Волков. – Он постоянно завозит туда десятки тонн шлака и стройматериалов. Причем забор находится на территории, которая арендована под парковку. Улица стала тупиковой не из-за организации стоянки, а по вине застройщика.
Не согласен с незаконным перекрытием улицы и бывший главный архитектор Тулы Михаил Пантелеев:
– Согласно транспортной схеме, которая входит в генплан Тулы, улица Тульского Рабочего полка – улица городского значения. Она никогда не предполагалась к перекрытию.
Кстати, у жильцов элитного дома нет бесплатной парковки. Хотя по плану застройки стоянка должна располагаться возле дома. Однако это место использовали для подземной платной парковки.
После наших публикаций этим делом заинтересовалась городская прокуратура.
– Мы провели проверку, и по ее результатам был выявлен ряд нарушений, – говорит помощник прокурора Тулы Айказ Матевосян. – Мы вынесли руководству ООО «СталДел» (застройщик дома) представление, в котором обязали устранить нарушения. Застройщик нарушил федеральный закон о безопасности дорожного движения. Двум лицам компании объявлен дисциплинарный выговор, техническому директору – замечание за слабый контроль за организацией работы. В итоге забор с улицы Тульского Рабочего полка убрали, улица вновь открыта для движения.

> Только цифры

600 улиц и переулков в Туле.
180 из них дублируют названия друг друга.
246 улиц названы в честь известных людей.


на правах рекламы


на правах рекламы

 

31 августа 2010, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день