«Русская горно-насосная компания»: вот уже полгода здесь самые высокие в регионе зарплаты, а продукция расходится по всей России и за рубеж! Как она этого добилась?!
Цеха «Русской горно-насосной компании» оборудованы
всем необходимым для производства горно-шахтного оборудования.
Русская компания
Заводу «ЯМЗ» более ста лет. Все это время это было едва ли не основное предприятие нашей страны, выпускающее горно-шахтное оборудование. Неудивительно, что в «дележке» лихих 90-х завод стал настоящим лакомым куском. Предприятие несколько раз банкротили, но... завод выжил!
...Наша редакционная машина подъезжает к старым заводским воротам, за которыми территория в 65 гектаров (200 тысяч квадратных метров производственных площадей), – в прежние времена было принято строить заводы-гиганты. Все здания – советской постройки, ничего нового. В цехах – тишина. А где «гигантское производство»? Нас остановили, проверили документы и попросили немного подождать (тут что, оружие делают?!). Через десять минут за нами приехала машина, и Дмитрий Качановский, финансовый директор завода, не дожидаясь наших вопросов, на все ответил сам:
– Теперь завод называется «Русская горно-насосная компания». От старого производства остались только традиции быть одними из основных производителей горно-шахтного оборудования, и поэтому мы всегда будем нужными! Поставляем продукцию в Россию, на Украину и в Казахстан – туда, где активно добывается уголь. Рабочие цеха находятся в центре территории, поэтому нас с улицы и не слышно!
Сверловщица Анна Дудорова на новом электровозе:
«Многим даже невдомек, как вывозят уголек!»
Даем работу!
Численность персонала «Русской горно-насосной компании» – 350 человек (когда-то было 8,5 тысячи!), а от прежних территорий «работает» чуть более 9 гектаров, – 42 тысячи квадратных метров производственных площадей! И это с учетом того, что завод стал намного меньше (для того чтобы вырасти): иначе было не выжить, – так считает генеральный директор завода Олег Чернов:
– Что мы пережили за эти годы, в нескольких словах и не расскажешь... Поэтому помимо развития производства мы ставим целью вернуть доверие людей и создать рабочие места. Главное, что на сегодня завод денег никому не должен и ни у кого не занимает! Как у всякого перспективного производства, у «Русской горно-насосной компании» есть четкий план развития на ближайшее десятилетие!
Персонал обеспечен заказами на ближайшие полгода. Мы даем работу: нужны инженеры, токари, карусельщики, расточники...
Мы даже выпускников ПТУ берем (у них, кстати, неплохая зарплата – 7 тысяч плюс премиальные). Средняя зарплата по заводу – 17000 рублей, не задерживают и хорошие премиальные можно заработать. И еще. Соцпакет тоже в порядке: кому положено, получают молоко и дополнительные дни к отпуску.
Почем завод?
«Русская горно-насосная компания» в гигантоманию играть не намерена. Тех территорий, которые она занимает сейчас, вполне хватит, даже если производство вырастет в несколько раз. Но осталось еще 56 гектаров полезных площадей! Что делать с законсервированными цехами, знает директор технопарка Андрей Федулин:
– Это огромная территория с производственными цехами «под ключ»: отопление, водо- и газоснабжение, канализация, электричество ...Все это продается! И продается по тем же ценам, что и свободные, «голые» земли! Мы весь парк содержим в образцовом порядке, это нам дорогого стоит, но иначе нельзя, не хотим, чтобы вкладываемые нашими спонсорами деньги пропали. Кстати, электоэнергия (основа любого производства) нам поставляется напрямую от Тульской энергосбытовой компании, без посредников, что в разы дешевле. И расположены цеха очень выгодно: есть железная дорога и станция Ясногорск недалеко.
Токарь завода Олег Балакин без работы не сидит: простоев здесь не бывает!
Заводская история
Ясногорскому машиностроительному – около 120 лет! Дворянин Аркадий Головин в 1874 году открыл в Калуге мастерскую по производству двухлемешных безрычажных плугов. Брат Аркадия, Ипполит, осенью 1895 года перевел завод ближе к железнодорожной станции Лаптево (ныне Ясногорск). В это время на заводе работали 25 человек, в год выпускалось 600 плугов. Этот завод был единственным в России!
Генеральный директор РГНК Олег Чернов:
“ Вот уже полгода, как мы вышли на положительный уровень рентабельности – завод получает прибыль. Мы набираем рабочих: вновь открыли собственные литейный и кузнечный цеха, планируем работать в две смены (это более выгодно), поэтому нужны люди. А еще мы успешно ведем переговоры с крупнейшей немецкой компанией по поводу расширения ассортимента нашей продукции.
Только плюсы...
«Русская горно-насосная компания» – весьма перспективный завод. Надо ли перечислять основные «плюсы»? Надо!
+ Завод имеет огромную базу заказчиков в России и за рубежом.
+ Продукция завода пользуется устойчивым спросом. Акционеры завода активно «вкладываются» в производство.
+ Завод имеет все необходимые цеха и не зависит от заказчиков.
+ Компания имеет свое автотранспортное предприятие и может возить рабочих из других городов.
+ Продукция завода прошла сертификацию в России и Польше.
На правах рекламы