Туляки оставили страну без «золота»

В Воронеж сборная Тульской области приехала только за победами и доказала, что сейчас нашим каратистам равных нет.

В Воронеж сборная Тульской области приехала только за победами и доказала, что сейчас нашим каратистам равных нет.


Екатерина и Константин Чуркины: «Хочешь победить?
Не позволяй себе бояться соперников!»

Непобедимая команда

Воронежские соревнования стали триумфом тульских каратистов.
– В нашей школе очень много опытных спортсменов, – говорит Антон Кондратьев. – И этот турнир показал, что ребята стали настоящими мастерами. Только золотых медалей у нас больше десятка. А про «серебро» и «бронзу» даже говорить не стоит – порой их даже трудно сосчитать.
Следующими крупными соревнованиями для тульских каратистов станет Чемпионат мира, который 10 марта стартует в Белграде (Сербия). Здесь перед ребятами поставлены самые высокие задачи – минимум быть в тройке призеров, а в идеале – победить.

Семейный дуэт

Одними из лучших на соревнованиях в Воронеже стали брат и сестра Константин и Екатерина Чуркины. На двоих они завоевали 6 медалей, половина из которых высшего достоинства.
Труднее всего на соревнованиях пришлось Константину – у него в категории было более 30(!) соперников. Но это его не напугало.
– Настоящий каратист не может себе позволить бояться, – говорит Костя Чуркин. – Если хоть раз дашь себе слабину, то настоящим чемпионом тебе уже не быть. Поэтому для меня неважно, сколько соперников. Будет всего пятеро – буду выигрывать у них, окажется сотня… Ну что ж, буду и с ними биться только на победу!
А Катя свое лучшее выступление показала в командном ката (формальные упражнения – без контакта).
– Катя – настоящий боец, – говорит ее тренер, руководитель школы «Дракон» Антон Кондратьев. – И для нее всегда на первом месте стоит успех команды, а личные победы вторичны. Поэтому Катя по полной выкладывается в командных стартах. А вот сил на личные упражнения хватает не всегда. Но без наград моя воспитанница никогда не остается!

Черный пояс за семь лет

Екатерина и Константин Чуркины семь лет назад впервые при-шли на тренировки по каратэ.
– Когда записывались в секцию, думали, что сразу будем драться, – говорит Катя. – Но вначале у нас была общефизическая подготовка и отработка общей техники без соперников. И только спустя несколько лет упорных тренировок мы поняли, что «драться» в каратэ не главное. Соперника можно победить и без физического контакта.
Кстати, на большинстве тренировок Костя и Катя тренируются вместе.
– Мы практически все делаем вместе, – говорит Константин. – Ну а как иначе – мы же родные и должны помогать друг другу.

Антон Кондратьев
“ Наши чемпионы со временем также начинают обучать молодых каратистов. Думаю, это правильно, ведь секретами чемпионства нужно обязательно делиться!»

> А в это время

В Зеленограде 12-14 февраля прошли Первенство и Чемпионат России по каратэ Шотокан.
Поединки нашего земляка Сергея Игнашина были признаны самыми зрелищными. В полуфинале он победил своего соперника ценой травмы. Так что биться в финале в полную силу не смог и завоевал только «серебро». Также победителями и призерами стали: Рональд Гринберг, Денис Гиззатуллин, Антон Паршутин, Егор Коликов, Максим Анисимов, Юлия Зиновьева, Мария Овчинникова, Евгений Пресняков.

 

16 февраля 2010, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день