Через постель в «Барвиху» не попасть!

О съемках в сериале «Барвиха», своей героине и любви тулячка Лена Меркулова рассказала «Слободе» в эксклюзивном интервью.

О съемках в сериале «Барвиха», своей героине и любви тулячка Лена Меркулова рассказала «Слободе» в эксклюзивном интервью.


Лена Меркулова мечтает спасти мир в крутом блокбастере!

«ТНТ» пятница, 22.00

Сериал «Барвиха» на «ТНТ» – это 20 серий о жизни «золотых детей» с Рублевки. Но Лена Меркулова в этом проекте играет не рублевскую штучку, а серьезную девушку, мечтающую завоевать мир своим умом.
В родную Тулу Лена старается приезжать каждые выходные – навестить родных и друзей, отдохнуть от столичного шума. В один из приездов Лена заглянула на огонек в любимую газету. Миниатюрная, улыбающаяся, с голубыми лучистыми глазами...
– Я сейчас проезжала по городу мимо моей родной школы «Возрождение». Сразу нахлынули такие приятные воспоминания о детстве. В Туле я всегда ностальгирую. Приезжаю сюда часто, особенно летом. Гуляю с друзьями по городу, встречаюсь в кафе, очень люблю «Le Sur» на проспекте Ленина.
Профессию актрисы Лена для себя выбрала благодаря… генам! Папа рассказывал Лене, что ее дедушка был очень артистичным.
– Он любил петь, сочинять стихи. И я с детства любила выступать. Особенно мне нравилось становиться на табуретку и читать стишок Деду Морозу. А в школьном театре мы однажды поставили мюзикл «Оливер Твист», с ним гастролировали даже в Америке. Так что мое поступление на актерский факультет Гуманитарного института стало логическим продолжением детских увлечений. Вообще в детстве я была очень увлеченным ребенком: занималась бальными танцами, ходила в музыкальную школу, в секцию ушу, танцевала спортивный рок-н-ролл, играла в большой теннис… Мне до сих пор интересно все! Я, например, не умею рисовать, но очень хочу научиться!
Кастинг и пробы на проект «Барвиха» длились два года. Но многие до сих пор уверены – в кино можно попасть только через интим.
– Мои друзья тоже спрашивали, как же я прошла отбор. Наверное, ожидали услышать – через постель! (Смеется). На самом деле, кастинг и пробы длились два года. Очень переживала и не надеялась попасть на этот проект – всегда думала, что это случается по блату или по знакомству. Но меня утвердили, так что все честно!
Так Лена получила роль положительной героини Леси.
– Я Лесю люблю. Я за нее очень боролась, потому что изначально Леся была прописана девочкой-«ботаном». Я уговорила режиссера сделать ее поинтересней, чтобы она была просто умной девочкой, которая любит читать, разбирается в компьютерах. С мальчиками она ведет себя по-пацански, не воспринимает их как мужчин. И от этого все ее проблемы. К рублевским девчонкам относится как к расфуфыренным куклам. Леся старается не общаться с ними, потому что они дуры!
Оказалось, что актриса Лена и экранная Леся очень похожи – обе говорят что думают, обе прямолинейные и правильные.
– Но есть и различие – Леся с техникой на «ты», я же в ней совсем не разбираюсь. Мне было тяжеловато запомнить все термины, которые она произносит.
За полгода, что длились съемки «Барвихи», все актеры очень сдружились. Ребята уставали, но приезжали друг к другу на площадку, даже когда у самих не было сцен. А ведь могли бы в это время поспать!
– Ребята привозили нам шоколадки, разные вкусности. До сих пор я общаюсь с Лянкой Грыу, Андреем Дементьевым, Артемом Волковым, Аней Хилькевич, Родионом Галюченко. Когда мы через год после съемок собрались в баре смотреть премьерную серию, у меня было ощущение, что я попала на встречу выпускников! Мы очень ждем второго сезона «Барвихи», чтобы вновь встретиться на площадке.
Сейчас Лена в творческом отпуске – пока нет ролей, занимается бизнесом в фирме отца. Мужчину своей мечты она пока не встретила.
– Хочется встретить своего человека. И желательно не актера. Есть такая фраза: «Мужчина-актер меньше чем мужчина, женщина-актриса больше чем женщина». Не хочу никого обидеть, но это так. Есть красивые актеры, но у них нет внутреннего стержня. Правда, я вращаюсь в актерских кругах, так что никогда не говори никогда! (Cмеется).

> Из досье «Слободы»

Елена Дмитриевна Меркулова
Родилась 21 октября 1986 года в Туле.
Окончила актерский факультет Гуманитарного института.
Семья: мама Ольга, папа Дмитрий, кошка Симона.
Любимая книга: «11 минут» Пауло Коэльо.
Любимые актеры: Леонардо ДиКаприо и Одри Хепберн.
Любимое блюдо: жареная курица с картошкой.
Мечтает создать свою семью и много работать в кино.

> Знаете ли вы, что…

…Касталия – название школы, где учатся герои «Барвихи» – взято из романа Германа Гессе «Игра в бисер».
…Классы и коридоры Касталии снимались в коридорах, спортивном зале и кабинете химии реальной школы. А само здание с площадью перед входом, лужайками и аллеями – это подмосковный SPA-отель.

Леночка Меркулова. Тула, 1995 год. Ксения (Анна Михайловская) и Леся (Елена Меркулова). С Родионом Галюченко на премьере «Барвихи».

21 октября 2009, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день