Как найти мужчину по запаху

Ученые заявили, что при выборе партнера запах играет едва ли не ведущую роль. Тоже мне открытие – могли бы просто спросить у нас, женщин! Давайте уж проясним ситуацию до конца.

Ученые заявили, что при выборе партнера запах играет едва ли не ведущую роль. Тоже мне открытие – могли бы просто спросить у нас, женщин! Давайте уж проясним ситуацию до конца. Ваша Нати Дарк.


Давай избавимся от неприятных запахов вместе! Залезай ко мне!

Вокзал для двоих
Я всегда считала, что по запаху можно найти только вокзал или туалет, но искать так мужчину… А вот когда задумалась об этом, то поняла: мне совсем не все равно, как мой парень пахнет. Мне это ОЧЕНЬ важно! И я не одна такая. Вот что говорят по этому поводу мои подруги и знакомые.
Оксана, Тула: «Запах «моего мужчины» у меня сформировался в детстве. Просто у меня дедушка был большим начальником, и бабушка всегда покупала ему «Армани»… Для меня это был запах достатка и успешного мужчины! Теперь я на дух не переношу мужиков, от которых пахнет не так. Своего парня, например, я выбрала именно по запаху духов – они у него были почти как у дедушки».
Юля, Тула: «Ни в жизнь бы не стала встречаться с парнем, который пахнет не так, как мне нравится! Это же пытка ежечасная! Деньги? А зачем они в таком случае? Быть богатой в противогазе?»
Ирина, Тула: «Мой мужик пахнет так, что его знакомые нос воротят… А мне нравится! Получается, мы друг друга нашли и если бы не запах, то я так бы и жила с кем-то, кто благоухает как роза (я терпеть не могу этот запах)».
Получается, девчонки, что «пара» – это «вокзал для двоих»: два запаха, которым вместе хорошо!

Запах – это «позывной» самца
Мужской пот сообщает женщине о способности к воспроизводству здоровых детей, говорят ученые. Доказано, что женщины выбирают партнеров, сканируя их «ароматы». Ученые видят в этом природный механизм отбора: по запаху женщине проще вычислить мужчину с большими способностями к воспроизводству здоровых детей.
Запахи различают представители обоих полов, но у женщин обоняние острее. И если женский запах в 50% случаев можно «спрятать» за ароматом парфюма, то мужское благоухание и на 20% не поддается дезодорантам!
Наука объясняет это тем, что «информация» мужского пота для женщин крайне важна, ведь у них, как у саперов, нет права на ошибку: им девять месяцев потом мучиться да еще рожать – вот природа и позаботилась, чтобы мужской запах был устойчивей!
А еще ученые выяснили, что женщины ценят в партнере тот запах, который похож на запах ее отца или близкого родственника. По мнению исследователей, женщина так «подбирает» носителя уже проверенного генофонда, который обеспечит ее детям надежную защиту.

Сексуальность можно смыть?
Вадим Русаков, врач-сексолог:
– Можно смело сказать, что процентов на сорок выбор женщины зависит от того, как мужчина пахнет. Кстати, сведения о том, что дезодоранты якобы заглушают натуральный мужской запах и поэтому выбривать подмышки неправильно, не совсем верны. Дело в том, что запахи ферромонов и гормонов – разные вещи. Нет женщин, которых возбуждал бы «аромат» волосатых подмышек. Зато пот, который выделяет кожа мужчины при сексуальном возбуждении, для дам лучше любого парфюма.
Так что лучший одеколон – это мужское желание! Да, должен предупредить тех, кто захочет этот запах симулировать: пот при физических нагрузках и пот при сексуальном возбуждении пахнет по-разному!
И еще. Не стоит чересчур увлекаться гигиеной, заглушая свой собственный запах: стерильное тело скорее оттолкнет и насторожит партнера, чем привлечет его.

Чем пахнуть?
Если ваш запах не нравится окружающим, его можно изменить.
> Обследуйся у специалистов: запах может быть проявлением  заболевания.
> Подумай о гигиене, смене средств для мытья.
> Привлеки партнера в качестве эксперта – а что может тебе понравиться? Запах розы? Арбуза? «Олд спайс»?..
Считается, что на мужчин возбуждающе действуют запахи гвоздики, муската, циберта.
На женщин: резеды, жасмина, фиалки, розы, свежего огурца и арбуза.
Не переборщите с парфюмом: запах должен ощущаться на небольшом расстоянии, а не «разрывать» всю комнату.

> А вы знаете, что…
Противозачаточные таблетки улучшают обоняние

Обоняние женщин, не принимающих гормональные противозачаточные средства, меняется в течение менструального цикла. Наиболее острым оно делается незадолго до и после овуляции, например, чувствительность к мужским феромонам возрастает в тысячи раз. У женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, обоняние остается постоянным на протяжении всего цикла.
У новорожденных младенцев обоняние развито сильно, но за один год жизни оно теряется на 40-50%. Доказано, что с возрастом происходит атрофия обонятельных волокон и их количество в обонятельном нерве неуклонно уменьшается.

 

25 августа 2009, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день