Есть ли в природе женская дружба? Драму об этом снимают под Тулой

На Косогорском металлургическом заводе режиссер Станислав Митин создает двухсерийный телевизионный фильм "Любка"

На Косогорском металлургическом заводе режиссер Станислав Митин создает двухсерийный телевизионный фильм "Любка" по рассказу известной писательницы Дины Рубиной.

По сюжету картины, судьба сталкивает двух девочек, Любку и Ирину, в детстве. 7-летняя Любка, растущая среди уличных воров, отвлекает внимание богатой семьи на вокзале, а в этот момент у них крадут чемодан. После этого случая Любка часто представляет себя на месте хорошо одетой девочки Ирины, с мамой, папой и красивой куколкой в руках.
Прошли годы. Любка и Ирина вновь встречаются в далеком уральском городке, куда Ирина, молодой врач, попала по распределению. Ирина ищет няню для дочки. Но в маленьком городке трудно найти подходящую кандидатуру: основной контингент - бывшие зеки и вольнонаемные.
Девушка выбирает своенравную девицу - только-только отсидевшую срок Любку. Окружающие шокированы. Они уверены: нельзя доверять бывшей зечке! Но Ирина уже приняла решение: за Сонечкой будет ухаживать Любка.
Как сложится дальнейшая судьба Ирины? Ведь ей, еврейке, еще предстоит пройти по делу "убийц в белых халатах", потерять работу, пережить предательство. Окажется ли уголовница Любка рядом в трудную минуту?
В главных ролях в картине снялись молодые актрисы Елена Лядова (Любка) и Анастасия Городенцева (Ирина).
На съемочной площадке, которая развернулась на территории КМЗ, царит суета. Помощники режиссера переговариваются по рации, операторы проверяют камеры, режиссер дает последние указания актрисе Елене Лядовой, которая играет главную героиню Любку.
"Мотор!" Елена, одетая в простые чулки, войлочные сапоги и телогрейку, стремглав проносится по дорожке. По сюжету, в этот момент Любка узнает о смерти Сталина и бежит в свою комнату в коммуналке. Дубль, еще дубль: На улице все замерзли, а Елене жарко. Наконец сцена снята. Перерыв.
Мы подходим к режиссеру Станиславу Митину.
- Станислав Михайлович, почему для съемокВы выбрали Тулу и Косогорский завод?
- Наша история происходит в городке при металлургическом комбинате. Так лучше тульского КМЗ нам не найти. Завод будто законсервировался в 50-х годах ХХ века. Фактурные места!
- Как вам у нас работается?
- Замечательно! Все относятся к нам очень душевно и очень вкусно кормят. Погода только подводит: мы приехали снимать зиму, а снимаем весну:
- Туляков снимаете?
- А как же! В фильме активно участвуют работники завода. По 30-40 человек выходят после ночной смены и просятся на площадку. В Туле мы снимаем до 10 декабря, затем съемки в Москве. В конце февраля я планирую закончить фильм. Так что посмотреть "Любку" можно будет уже весной 2009 года на телеканале "Россия".


9 декабря. Тула, ул. Гоголевская.
Настя ГОРОДЕНЦЕВА в роли докторши выглядит очень гармонично.


9 декабря. Тула, ул. Гоголевская. Елена ЛЯДОВА (Любка) успела полюбить
и войлочные сапоги, и бесформенную телогрейку: "Зато в них так тепло!"


9 декабря, Тула, ул. Гоголевская. Помощница режиссера подружиласьс самой
маленькой актрисой картины - годовалой Стефанией ГУДКОВОЙ.


За питание киношников отвечает тульский ресторатор Сергей Клепиков.
Режиссер обещал ему небольшую рольв картине "Любка".

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
... Станислав Митин снял картины "Самые счастливые", "Двойная фамилия", "Травести", "Грех".
... Актриса Елена Лядова известна зрителям по фильмам "Космос как предчувствие", "Собака Павлова", "Солдатский "Декамерон", "Завещание Ленина".
... Анастасия Городенцева снялась в фильмах "Врачебная тайна", "Отец".

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

9 декабря 2008, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день