Ищем работу через агентство

Как работают кадровые и рекрутинговые агентства в Туле, выясняла "Слобода".

Как работают кадровые и рекрутинговые агентства в Туле, выясняла "Слобода".

Все кадровые агентства можно условно разделить на платные и бесплатные (для соискателей). В платных за поиск работы платите вы, а в бесплатных услуги агентства оплачивает компания, подыскивающая себе сотрудника.
Платные агентства работают по двум системам. В первом случае вы платите деньги, вам начинают искать работу. Как правило, место подыскивают за 2-6 месяцев. Ничего не подобрали? Платите еще или ищите работу сами.
Второй вариант оплаты услуг агентства - уже после нахождения работы. Как правило, в договорах прописывают, что после трудоустройства клиент обязан заплатить кадровикам 50-100% от первой зарплаты. Условия в агентствах могут отличаться.

Бесплатные агентства для соискателей оптимальны. А уж если вам подобрали работу, то шансов закрепиться на новом месте много (вы изначально устраиваете работодателя по основным параметрам).
Такие кадровые агентства еще называются рекрутинговыми компаниями или хедхантерами. Они ведут подбор персонала целенаправленно и выборочно, этично относятся к работодателям и заказчикам.
Услуги рекрутинговых агентств в последнее время очень популярны среди тульских компаний. Это и неудивительно - за относительно небольшие деньги им подбирают готового специалиста, подходящего по большинству параметров. Как правило, хедхантеры очень дорожат своей репутацией (от нее зависит их доход) и подбирают только квалифицированных специалистов в достаточно короткие сроки.

Дмитрий БУЗИН.

18 ноября 2008, в 19:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день