Подвалы туляков продают!

Ориентировочно 20 декабря пройдут первые аукционы по продаже подвалов в тульских домах. Купить эти помещения может любой желающий!

Ориентировочно 20 декабря пройдут первые аукционы по продаже подвалов в тульских домах. Купить эти помещения может любой желающий!

ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ
На внеочередном 55-м заседании Тульской гордумы депутаты решили судьбу 17 объектов, принадлежащих городу. В их числе - несколько подвалов и первых этажей тульских домов.
"Слобода" уже писала о том, как в план приватизации муниципального имущества попали подвалы тульских жилых домов. После попытки продать их ("Слобода" от 9 мая 2007 года и 13 февраля 2008 года) в дело вмешалась прокуратура: надзорный орган внес протест в думу. Кстати, в списке на приватизацию городского имущества дело не ограничивалось одними подвалами: преобразовывать в акционерные общества и продавать с торгов депутаты планировали кинотеатры "Родина" и "Искра", Тулгор-электросети, Тулгоррекламу, Тулгорводоканал и прочие предприятия. В этом году избавиться от крупных непрофильных активов не успели. Зато нашли выход, как пустить с молотка объекты помельче.
Власти считают: если не приватизировать и не избавиться от подвалов, кинотеатров и прочего - имущество уйдет задарма в областную или федеральную собственность. Город же за это не получит ни копейки.
- Продавать подвалы нельзя! - говорит тулячка Раиса Хохлова, 68 лет, пенсионерка.- Я, например, тоже в таком доме живу, где подвал есть. Туда хоть картошку сейчас положить можно. А если продадут - куда ее денешь-то?
- Считаю, что продавать подвалы нельзя, - говорит туляк Михаил Левшин, 26 лет, начальник производства. - Тем более коммерческим структурам. Если в доме сделают магазин - появятся тараканы и подобные вещи. Никто за этим не будет следить - у нас ведь никогда никто не следит. Эти подвалы лучше передать в жилищное хозяйство, чтобы их благоустраивали.


Из подвала дома на ул. Серова, 10 жильцы сделали оздоровительный клуб
инвалидов "Преодоление". Что будет, если он попадет в список приватизации?

ДЕНЬГИ ЗА ПОДВАЛЫ ПОЙДУТ В БЮДЖЕТ
Оценку рыночной стоимости муниципального имущества сделали в независимой фирме-оценщике ООО "ЕвроФинанс". Кроме подвалов и первых этажей зданий, принадлежащих городу, в список имущества, выставляемого на торги, попали и производственно-газовые комплексы - участки газопроводов низкого давления в Привокзальном и Зареченском районе. Депутаты внесли только одну поправку: продать комплексы можно будет только специализированным фирмам.
Суммарная стартовая стоимость объектов, выставленных на торги, составила 135 млн. рублей.


Благоустроенных подвалов в Туле -
считанные единицы (ул. Серова, 10).

ГДЕ ПРИКУПИТЬ СЕБЕ ПОДВАЛЬЧИК?
Председатель комитета имущественных и земельных отношений городской администрации Сергей Солдаткин подтвердил, что свидетельства о праве муниципального образования на все эти объекты оформлены.
- Мы ожидаем, что имущество будет продано, - говорит Евгений Авилов, заместитель председателя Тульской городской думы. - И надеемся на повышение цены на аукционе. Кстати, в качестве покупателя может выступить любой гражданин города Тулы и любая организация.

! Информацию о том, где и когда состоятся аукционы, можно получить на сайте Тульской гордумы (cityduma.tula.ru), на сайте администрации города (tula.ru) и на портале Myslo.ru.

КСТАТИ
ЧТО И ПОЧЕМ ПРОДАДУТ?

"Слобода" публикует список подвалов и первых этажей тульских зданий, которые пойдут с молотка в числе первых.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

18 ноября 2008, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день