Дмитрия Донского не взяли на Куликовскую битву

Дух великих людей сопровождает тех туляков, кто по воле судьбы носит их имя, - в этом корреспонденты "Слободы" убедились лично

Дух великих людей сопровождает тех туляков, кто по воле судьбы носит их имя, - в этом корреспонденты "Слободы" убедились лично, поговорив с Дмитрием Донским, Александром Суворовым и Владимиром Высоцким!

Туляк Дмитрий Донской монтирует пластиковые окна. Диме 23 года, сейчас он получает высшее юридическое образование. Великого тезку Дмитрий уважает, знает его биографию наизусть.
- В школе директор так и сказал: "Раз ты у нас Дмитрий Донской, то просвещай молодежь!", - говорит Дима. - Я ходил по классам и рассказывал первоклашкам про Куликовскую битву. Даже городской конкурс на знание биографии Донского выиграл. Меня наградили поездкой на Куликово поле. Хочу участвовать в инсталляции Куликовской битвы, но пока не получается: только актеров берут...

Дмитрий ДОНСКОЙ -
великий князь.

Дмитрий ДОНСКОЙ - монтажник
пластиковых окон, будущий юрист.

СПРАВКА
Великий князь Дмитрий Донской (1350-1389 гг.) возглавил борьбу русских против монголо-татар, руко-водил их разгромом в битве на Куликовом поле в 1380 г. Причислен к лику святых.


АЛЕКСАНДР СУВОРОВ СПАСАЕТ ТУЛЯКОВ В ТРУДНУЮ МИНУТУ
Туляк Александр Суворов - начальник Управления по городу Тула ГУ МЧС РФ по Тульской области. Александру Геннадьевичу 42 года, он закончил Тульское высшее артиллерийское училище и Военно-инженерную академию. Имеет правительственные награды. В составе спец-подразделения долгое время испытывал на Ржевском полигоне средства ближнего боя - от гранатометов до штыков и снаряжения, служил в спецназе МЧС России, а потом карьера снова привела его в Тулу.
- Мой девиз - "До первой звезды нельзя!", - улыбается Александр Суворов. - А если серьезно, то быть тезкой такого человека ко многому обязывает. Биография генералиссимуса Суворова была моей настольной книгой. Если на уроке надо было ответить про какое-то сражение, то все знали, что к доске вызовут меня: В итоге я просто не мог не стать военным!

Александр СУВОРОВ -
тульский спасатель номер один!

Александр СУВОРОВ -
русский полководец.

СПРАВКА
Александр Суворов (1729-1800 гг.), великий русский полководец, генералиссимус. Провел 60 сражений, не потерпел ни одного поражения. Один из основоположников русского военного искусства.


У ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - ТАНЕЦ!
Туляку Владимиру Высоцкому 20 лет, он учится на 4-м курсе ТулГУ, работает менеджером и увлекается танцами. Володя - лауреат и призер многих международных танцевальных конкурсов и заядлый театрал, даже московские премьеры не пропускает.
- Меня пол-Тулы знает: когда говорю, что я Владимир Высоцкий, общение на этом не заканчивается: - говорит Володя. - С девушками знакомлюсь легко, достаточно представиться! Сейчас остепенился, у меня есть постоянная подруга. На гитаре пытался учиться, но не пошло: у меня главное - танец!

Владимир ВЫСОЦКИЙ -
бард, актер.

Владимир ВЫСОЦКИЙ -
танцор, студент.

СПРАВКА
Владимир Высоцкий (1938-1980 гг.), гениальный бард и актер. Его стихи о дружбе и мужестве, о горах и войне, о жизни до сих пор любимы не только в России. Его киногерои - классика кинематографа.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото автора, Андрея ВАРЕНКОВА
и Сергея КИРЕЕВА.

4 ноября 2008, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день