Упавшая береза убила рабочего

Рабочий-нелегал, личность которого до сих пор не установлена, погиб при опиловке деревьев в роще у Щегловского ручья.

Рабочий-нелегал, личность которого до сих пор не установлена, погиб при опиловке деревьев в роще у Щегловского ручья.

Трагедия произошла 29 октября у общежития на ул. Калинина. В двух шагах от жилого дома бригада рабочих пилила березы в роще на территории кафе.
- Я был дома, - рассказывает туляк Сергей Шувалов. - Вдруг на улице раздался треск и запищали сигналки. Сердце екнуло - я оставил свою "Тойоту" у подъезда! В тапках выскочил на балкон и увидел - машину придавило березой! Я тут же вызвал милицию.
При спиливании очередного дерева верхняя половина березы рухнула на иномарку и "семерку".
Рабочий, который сидел на дереве и отпиливал верхушку, оказался зажатым между частями "сложившегося" дерева. Мужчина повис над землей. Вытащить его смогли только спасатели. Рабочий скончался по пути в больницу.


29 октября 2008 года. Роща на ул. Калинина. При опиловке деревьев
мощная береза рухнула, придавив два автомобиля и рабочего.

Личность погибшего не установлена. Ему примерно 35 лет. По факту его смерти ведется проверка.
Между тем владельцы пострадавших авто сейчас ломают голову над тем, как получить компенсацию за причиненный ущерб.
- Дерево покорежило мою "Тойоту", - говорит Сергей Шувалов. - В сервисе наверняка запросят не менее 100 тыс. руб. Владельцы кафе, которые и заказали работы по спиливанию деревьев, вроде бы собирались договориться с нами мирно: В противном случае придется идти в суд!
- Разбиты фары, кузов помят, крышу, ветровое стекло, бампер и крылья на моей "семерке" придется менять, - говорит Сергей Моисеев. - Почему спиливанием берез занималась "левая" контора? Рабочие использовали не спецтехнику, а обычный автопогрузчик, у них не было экипировки и инструментов. Неудивительно, что все так закончилось!
Возмущаются и жители окрестных домов.
- Мы и так постоянно страдали из-за этого кафе. Оно находится в единственном на нашей улице уголке природы. Из-за кафе постоянный мусор и шум. А теперь владельцы пивнушки решили "оттяпать" еще кусок рощи и спилили несколько десятков берез! Скоро от сквера ничего не останется. Где гулять детям? Интересно, есть ли у коммерсантов специальное разрешение на спиливание деревьев в сквере и расширение территории кафе?
Этот вопрос жители адресуют со страниц "Слободы" районной администрации, поскольку работники кафе от комментариев по этому поводу наотрез отказались.

Андрей ВАРЕНКОВ.

4 ноября 2008, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день