У тульских дачников невиданные урожаи!

Погоду в этом году только ленивый не упрекал в плохом характере, а вот растениям, похоже, понравились эти частые дожди

Погоду в этом году только ленивый не упрекал в плохом характере, а вот растениям, похоже, понравились эти частые дожди с редкими солнечными днями!
Мы подводим итоги традиционного "слободского" конкурса "Дачные рекорды", в ходе которого тульские дачники присылали нам результаты своих достижений на грядках. Мы выбрали лучшие и определили победителя.

Победитель конкурса "Дачные рекорды"
Первое место редакция единодушно присудилаОльге Зайцевойиз Новомосковска. На своей даче под Кимовском Ольга вырастила морковь длиной более 40 см! Чтобы Ольге было легче "бороться с урожаем", "Слобода" вручает ей главный приз - классную садовую лопату и фильтр для воды "Anna".
Кстати, остальные призеры конкурса (все они представлены на этой странице) также получат фильтры для воды.

Коренная тулячка Наталья Макаренкова за 25 лет кропотливого труда создала: коллекцию тюльпанов.В коллекции - 146 сортов. Ни одного цветка за это время Наталья не продала: "Это не для наживы, это для души!"

У Галины Косиновской из поселка Лихвинка в этом сезоне свекольный бум: свекла выросла аж по 2 кг!

Туляк Вячеслав Коняхин из поселка Горелки на своих шести сотках выращивает томаты в 1,2 кг, а самый длинный огурец достиг 32 см!

Валерий Бакуменко кабачки уважает: он вырастил три кабачка весом по 12 кг каждый. Гиганты выросли все на одном стебле, длина каждого - до полуметра, диаметр - порядка 30 см.

Лев Андреевич СЕЛЬЯНОВ из пос. Менделеевский вырастил огурец длиной больше метра и весом более 3 кг. Огурцы сорта лагинария вообще-то растут в Индии... и под Тулой!

У Асии Тарасовой из поселка Южный города Тулы на даче "тыквенная аномалия" - впервые за многие годы тыквы уродились просто огромных размеров: самая крупная весит более 37 килограммов!


ШУТКИ ПРИРОДЫ
Богата тульская земля на шутки! Туляки и жители области приносили в редакцию необычные плоды, а нам только осталось выбрать лучшие. Те, кто узнал свои "шедевры", могут снова посетить нашу редакцию, чтобы получить приз!
Специалисты легко развеяли нашу романтику, сказав о причинах таких аномалий. Людмила Коняхина, ландшафтный дизайнер:
- Корнеплоды вырастают такими по двум причинам: неравномерный полив и "тяжелые" почвы. Морковь "преодолевает" камни, вязкость земли, и от этого ее корень принимает причудливые формы. То же самое происходит от неравномерного получения влаги растением.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и из читательской почты.

27 октября 2008, в 16:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день