Туляки отожгли на концерте "Metallica"

Наши земляки Алексей Помогаев, Антон Гришин, Алексей Лескин и Юрий Гоголев отправились в Питер, чтобы встретиться с легендарными рок-музыкантами.

Наши земляки Алексей Помогаев, Антон Гришин, Алексей Лескин и Юрий Гоголев отправились в Питер, чтобы встретиться с легендарными рок-музыкантами.

 
Концерт "METALLICA" в Питере собрал 25 тысяч фанатов! Солиста Джеймса Хэтфилда можно было без труда рассмотреть на мониторе над сценой.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

Группа "METALLICA".
Жанр: метал и современный рок.
Состав: Ларс Ульрих (гитара), Джеймс Хетфилд (вокал, ритм-гитара), Кирк Хэммет (соло-гитара) и Роберт Трухильо (бас-гитара).
Группа образовалась в 1981 году.
Дискография: 12 альбомов, первый "Kill Em All" (1983 г.)
Трухильо пришел в группу из команды Ози Озборна.

"В ПИТЕРЕ МЫ ДАЛИ ЛУЧШИЙ КОНЦЕРТ"
Поклонники всемирно известной американской группы "METALLICA" ждали этого концерта с нетерпением: билеты в Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК), вмещающий до 25 тысяч человек, разошлись "влет" еще за месяц до концерта. Любители тяжелой музыки не скупились и отдавали от 1,5 до 20 тысяч рублей за вход.
- Группа посетила Россию в рамках гастрольного турне по Европе, - говорит туляк Алексей Помогаев. - Это третий раз, когда музыканты побывали в нашей стране. А мы, в свою очередь, посетили концерт дважды: в прошлом году были в Москве.
Первый раз металлисты были в России в сентябре 1991 года вместе с "AC/DC", "Pantera" и другими американскими группами.
- Мне всегда очень нравилась эта группа - дома есть все альбомы, которые я постоянно слушаю, и мы часто общаемся с другими поклонниками на форумах. Кстати, музыканты, готовясь к концерту в Питере, в одном из интервью заметили: "Петербург - это лакомый кусочек. Говорят, что там сейчас шикарная ночная клубная жизнь. Ранее мы играли там только однажды, и это был один из наших лучших концертов". Согласитесь, приятно такое слышать!
 
Туляки Алексей Лескин, Юрий Гоголев и Антон Гришин (слева-направо) к концерту подготовились - заказали футболки с названием группы.

ДЕНЬ КАК ПРАЗДНИК
- В поезд, идущий в Санкт-Петербург, мы сели в Москве, - говорит Алексей, - и обратили внимание, что он был переполнен молодежью. А уже через несколько минут выяснили, что все также едут на "METALLICA", причем из самых разных городов! Все вагоны гудели всю ночь: хором распевали песни, играли на гитарах. Горстке пассажиров, которые не имели к концерту отношения, пришлось несладко.
- В этот день в Питере была особая атмосфера, как будто все готовились к национальному празднику, - говорит Антон Гришин. - Люди на улицах ходили в майках с изображением музыкантов, а увидев других в подобной одежде, жали друг другу руки, как старые знакомые.
Концерт начался с разогрева - выступления групп "Sward" и "Down". Но публика ждала только "METALLICA".
- Приятно удивило, что на входе в комплекс не было давки и тройного кордона, как в Москве в прошлом году. А охранники даже желали приятного просмотра!
С появлением музыкантов в составе Ларса Ульриха, Джеймса Хетфилда, Кирка Хэммета и Роберта Трухильо, толпа фанатов взревела.
- Энергетика и заряд были просто потрясающими! Хетфилд во время выступления спросил по-английски: "Кто первый раз на концерте?".В ответ в зале раздался оглушительный рев. "Кто во второй раз?"На этот раз закричала и засвистела примерно половина публики. "Кто в третий раз?". Тогда в зале раздались разрозненные крики.
В заключение музыканты пообещали приехать в Россию снова.

29 июля 2008, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день