Старая жена (продолжение)

Галина рано вышла замуж, но жизнь в браке превратилась для нее в пытку. Общение с приехавшей на учебу сестрой и ее друзьями стало для Галины своеобразной отдушиной.

Галина рано вышла замуж, но жизнь в браке превратилась для нее в пытку. Общение с приехавшей на учебу сестрой и ее друзьями стало для Галины своеобразной отдушиной.

НИКИТА
Среди Маринкиных друзей был один парень, Никита. Он был "душой компании" - пел песни под гитару, знал множество интересных историй, рисовал картины: Вообще-то студентом он не был, просто тусовался в общаге, ночевал то тут, то там:
Однажды мы разговорились, и я узнала, что ему просто некуда больше пойти - дома его никто не ждал - однокомнатная квартира, мать-пьяница, трое младших братьев: Да они только рады, что он месяцами не показывается дома!
- Вот такой я бродячий кот, - усмехнулся он, только глаза его были невеселыми:
А мне вдруг захотелось приласкать его, пригреть, как бездомную зверюшку: Почему-то именно Никите мне захотелось отдать весь запас нерастраченной нежности, который во мне накопился: С мужем-то я не могла себе этого позволить, он как-то не любил "сентиментальности", да и я все время боялась сделать что-то "не так". А с Никитой мне было нечего бояться - я могла обнять его, просто погладить по волосам, как маленького мальчика: Я и воспринимала его, как "маленького", хотя он был моложе меня всего на полтора года:
Этот момент взаимного доверия был совсем недолгим, но с тех пор мне стало казаться, что между нами есть какая-то тайна, у нас есть что-то общее:

ЛЮБОВЬ ЗЛА
Однажды мой муж приболел - ничего серьезного, обычная простуда, но пришлось ухаживать за супругом, выполняя все его капризы. С Никитой я тоже, естественно, не виделась.
Когда муж выздоровел и закончился срок моего вынужденного заточения, я сломя голову полетела "в гости к сестре". На самом деле я безумно соскучилась по Никите, за это время я поняла, что люблю его окончательно и бесповоротно.
Но какой неприятный сюрприз меня ожидал! Дверь мне открыла заспанная Маринка (это в час-то дня!), а на ее кровати я увидела Никиту! Я сразу поняла, что между ними что-то было, но ведь я даже не могла показать свою обиду, свою ревность: Разве я имела какие-то права на него? Замужняя клуша, которая навыдумывала себе бог знает что:
Наверное, я сильно изменилась в лице, потому что Маринка удивленно спросила:
- Галя, что случилось?
- Ничего, - только и смогла я выдавить из себя и тут же выбежала прочь - мне не хотелось, чтобы они видели мои слезы:
Не помня себя, я выскочила на улицу, и, как в тумане, побрела куда-то: Куда? Мне было абсолютно все равно:
- Галка, подожди! - раздался знакомый голос. Никита?
- Оставь меня, - сказала я.
- Да подожди ты, я же вижу, что ты обиделась! Я тебя уверяю, Марина ничего для меня не значит, да и я для нее тоже, у нас все случайно получилось:
- Ну что ж, желаю вам случайного счастья.
И вдруг он обнял меня, зашептал:
- Дурочка, я ж сразу понял, что люблю тебя, я же не знал, что и ты тоже: Ты замужем, я не хотел тебя тревожить, доставлять неприятности:Сердце мое пело от счастья: "Он меня любит!!!!!!!"

РАЗРЫВ
Следующий месяц пролетел для меня как во сне - я каждую свободную минутку хотела быть рядом с любимым, мы совершенно не думали об осторожности, мне стало наплевать на все - на мужа, на учебу:
Однажды я пришла домой после очередного свидания, муж был дома, и по его глазам я поняла, что он в бешенстве.
"Он знает!" - с ужасом подумала я и тут же успокоилась: "Ну и что? В конце концов, обман рано или поздно должен был раскрыться:"
Но все оказалось куда прозаичнее: муж схватил меня за руку и потащил в ванную:
- Опять ты мыло не помыла?! - он ткнул меня носом в раскисший кусок мыла:
Неожиданно у меня случился истерический припадок: я начала смеяться, нет, не смеяться, а буквально хохотать, как, наверное, бывает только в детстве, когда от смеха болит живот и подкашиваются ноги.
- Да что в этом смешного? - закричал Игорь. Впрочем, я видела, что он несколько растерялся от моей странной реакции:
- Знаешь, Игорь, я от тебя ухожу, - внезапно успокоившись, сказала я. - Мой сам свое мыло или ищи другую служанку, а мне все это надоело!
Ни слова не говоря, я собрала в сумку самые необходимые вещи и действительно ушла. Пока - к Маринке, а на самом деле - в неизвестность.

БОЛЬШОЙ "СЫНОЧЕК"
Никита был несказанно рад, что я решилась из-за него бросить мужа, спокойную жизнь: Маринка тоже сказала, что счастлива за нас, просила у меня прощения за случайную связь с Никитой, я сказала, что совершено на нее не сержусь: По поводу нашего воссоединения с Никитой был устроен настоящий праздник.
В разгар веселья на пороге комнаты появился Игорь, пытавшийся вернуть меня "в лоно семьи". Вино и любовь ударили мне в голову, и я снова расхохоталась ему в лицо:
- Иди, иди, дорогой, мыло помой! И суп в супницу перелить не забудь, а то мама недовольна будет!
- Все, на квартиру мою можешь даже не рассчитывать! - прокричал он.
- Да не нужно мне от тебя ничего, отстань от нас! - отмахнулась я и стала картинно целоваться с Никитой. Игорь ушел, а через месяц мы тихо и без скандалов развелись.
Вскоре я поняла, что Никита - полная противоположность моего бывшего. Казалось, что для него вся жизнь - сплошной праздник. Но я-то понимала, что вечно так продолжаться не может. Во-первых, нам нужно было где-то жить, не могли же мы вечно прятаться от коменданта в Маринкином общежитии: Во-вторых, у нас совершенно не было денег - я ведь училась, а Никита перебивался случайными заработками, совершенно не заботясь о какой-то стабильности.
Я начала понимать, что мой любимый совершенно не подходит на роль "главы семьи", скорее я была его "мамой", а он моим "ребенком" - ласковым, капризным и временами совершенно неуправляемым.
А в довершение всех моих сомнений я поняла, что беременна. Никита был так счастлив от этой новости, что ушел в очередной запой. А я стала серьезно задумываться о нашей совместной жизни. Что нас ждет? Имею ли я право приводить в этот мир маленького человечка, ведь я совершенно не уверена не только в завтрашнем дне, но даже в сегодняшнем вечере?

Окончание следует.

Галина. М.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Бабушкины предрассудки

Охотница: Как только не чудили наши и не наши предки в давние времена... Как только не изголялись и во что только не верили! Девушка должна выходить замуж невинной; женщина с менструацией не должна ходить в церковь; мужчина с маленьким достоинством - плохой любовник: даже самый скромный и забитый сноб сталкивался с этими: 
... удивительными заявлениями, которые передаются заговорщическим шепотом и с грифом "секретно". Конечно, мы уже достаточно раскрепощены, чтобы свободно говорить о сексе, признавать однополые браки, а самой хитовой рекламой по-прежнему остается реклама гигиенических прокладок, но еще не до такой степени, чтобы отказаться от таких любимых и древних сексуальных предрассудках. Тем более что прогресс в этой области наблюдается. Например, никому уже не придет в голову, что, съев заячьи яички или матку, женщина гарантирует себе рождение мальчика. А вот древние греки были уверены, что такой способ является самым надежным в рождении сына. Впрочем, если у женщины вообще не было детей, ей настоятельно рекомендовалось съесть зародыш того же зайца...

27 мая 2008, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день