Пьяный папаша накачал 6-месячного сына пивом

Пьяный папаша накачал 6-месячного сына пивом

Малыш скончался от алкогольного отравления. Родитель-выпивоха заявил милиционерам, что хотел "вырастить из сына настоящего мужика".

Малыш скончался от алкогольного отравления. Родитель-выпивоха заявил милиционерам, что хотел "вырастить из сына настоящего мужика".

НЕДЕТСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Утром 12 апреля в городскую службу скорой медицинской помощи позвонили из квартиры на улице Макаренко. Рыдающий голос на том конце трубки сообщил диспетчеру: "Мы не смогли разбудить своего полугодовалого сына. Кажется, он не дышит:" Прибывшие по указанному адресу медики увидели бездыханное тельце мальчика в детской кроватке и констатировали смерть малыша.
Установить истинную причину гибели ребенка удалось не сразу. Со слов родителей выходило, что все было как обычно: накануне вечером они уложили сына спать, а утром обнаружили, что он умер. После предварительного осмотра трупика врачи предположили, что малыш умер от пневмонии. Однако вскрытие показало, что это не так.
Судмедэксперты обнаружили в крови ребенка алкоголь и установили, что он скончался от отравления спиртным. Сыщики раскрутили смертельный клубок: оказалось, к гибели 6-месячного Вани приложил руку его собственный отец, ранее судимый за хищение 29-летний Павел Н.


Тула, ул. Макаренко, 13, корп. 3. Соседи никогда не видели,
чтобы Павел и Марина Н. гуляли со своими детишками...

"МУЖИКОВ НАДО РАСТИТЬ НА ПИВЕ"
О событиях, предшествовавших трагедии, операм рассказал сам папаша. Вечером 11 апреля он вернулся домой из Москвы, где работает грузчиком. После завершения очередной смены Павел крепко выпил с коллегами и отправился домой в Тулу. В квартиру, где его ждали жена Марина и двое сыновей - полугодовалый Ваня и 3-летний Сережа, выпивоха явился с початой бутылкой пива. Павел взял на руки младшего сына и со словами "Я выращу из тебя настоящего мужика" дал малышу отхлебнуть из бутылки. После этого мальчика уложили спать, но больше он так и не проснулся:
- Мы возбудили уголовное дело по статье о неосторожном убийстве, - говорит руководитель Следственного отдела при прокуратуре РФ по Туле Виталий Новиков. - Но пока мы знаем о случившемся только со слов самого подозреваемого, которые подтверждает и его жена. Нам предстоит проверить правдивость показаний супругов и принять окончательное решение по делу. Нельзя исключать, что реальное положение дел разойдется со словами родителей погибшего ребенка. Пока фигурант дела отпущен под подписку о невыезде.


Полугодовалого Ваню Н. отец хотел вырастить
 "настоящим мужиком", а вместо этого отравил.

Кроме прочего, следователи собираются проверить, в каких условиях воспитывались дети, стояла ли семья на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Доподлинно известно, что и Павел, и Марина злоупотребляли спиртным. По словам соседей по дому, вместо воспитания детей супруги-выпивохи только и занимались, что пили: "Они постоянно принимали гостей у себя и сами ходили в гости, а на детской площадке с детьми мы их не видели ни разу".
Кстати, Павел регулярно накачивал пивом и своего второго сына Сережу. В том числе пьяница давал ребенку пенный напиток и в тот роковой день. 3-летний малыш поразил оперативников тем, что с легкостью смог отличить пивную бутылку от остальных:

Имена героев публикации изменены из интересов следствия.

Андрей ВАРЕНКОВ.

29 апреля 2008, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день