В Суворове зверски убили участкового

В Суворове зверски убили участкового

Сейчас следователи пытаются разобраться, кто и за что расправился с участковым.

Сейчас следователи пытаются разобраться, кто и за что расправился с участковым.

ДВЕ СМЕРТИ
Старший участковый Суворовского РОВД, капитан милиции 32-летний Сергей Гуляев исчез при загадочных обстоятельствах в ноябре 2007 г. По долгу службы он отвечал за так называемую "черепетскую зону" - пос. Черепеть и его окрестности.
Сергей ГУЛЯЕВ работал в милиции с 1996 г. Участковым стал в 2000 году. Успел побывать в командировке в Чечне. Полгода назад Сергей женился, поступил в юридический университет. Его дочке всего 9 месяцев.
Последний раз жители Черепети видели белую "восьмерку" Гуляева вечером 19 ноября. По показаниям очевидцев, следователи воссоз-дали примерную картину случившегося.
- В тот вечер милиционер возвращался с работы, - рассказывает руководитель Одоевского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ Сергей Мокроусов. - Он подъехал к своему дому на ул. Молодежной в Черепети, но не вошел в подъезд, уехав в неизвестном направлении.
Через несколько дней в лесу у дер. Болото охотники нашли сгоревшую "восьмерку" Гуляева. У сыщиков еще была надежда, что участковый жив. Старенькая "Лада" могла загореться сама: коллеги милиционера знали, что в "восьмерке" были проблемы с проводкой. К тому же буквально за день до исчезновения участковый просил у друзей огнетушитель: "На всякий случай":
В поисках Гуляева милиционеры прочесывали окрестности. И в 300 м от авто нашли труп другого человека, 31-летнего Руслана Володина, работника пилорамы в дер. Балево.
Следствие полагает, что Володина убили на его рабочем месте: отпилили ему бензопилой руку и пытались пропустить мужчину через пилораму - на голове и теле остались страшные раны.
Тело самого участкового нашли через четыре месяца в двух километрах от места, где обнаружили машину. Труп был спрятан в трубе под переездом через ручей. Видимо, его вынесли на свет вешние воды.
Участковый погиб страшной смертью. Эксперты насчитали более 30 колото-резаных ранений шеи и груди. Специалисты выяснили, что еще при жизни капитану выкололи глаз.

Когда нашли сгоревшую машину капитана, у его коллег еще оставалась надежда, что "восьмерка" сгорела сама, а Сергей жив...


ДЕЛО ЧЕСТИ
Пока преступление не раскрыто. Найти виновных в смерти милиционера для его коллег теперь - дело чести. После обнаружения трупа Гуляева Суворовский райотдел перевели на усиленный режим работы.
Следователи почти не сомневаются: убийство - дело рук кого-то из местных. Сыщики не исключают, что убийца (или один из убийц) и жертва были знакомы. Вероятно, на участкового напали, когда он подвозил негодяев.
Сейчас следствие рассматривает две основные версии убийства участкового:

  • Сергей случайно стал свидетелем преступления;
  • причиной убийства стал конфликт с кем-то из жителей его участка.

На днях по сводкам прошла информация, на первый взгляд, не связанная с убийством. На территории граничащего с Суворовским Одоевского района был зафиксирован факт незаконной вырубки деревьев. Злоумышленники срубили 400 кубометров леса на сумму 10 млн. руб.
Нарушители рубили лес несколько месяцев, вывози-ли на пилораму, обрабатывали и продавали. А вдруг убийство - дело рук тех самых "черных лесорубов"? Как заявил Сергей Мокро-усов, эта версия не исключается. Ее уже проверяют.

Андрей ВАРЕНКОВ.

8 апреля 2008, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день