Из храма под Тулой украли иконы

Добычей вора стали святыни стоимостью 2 тыс. долларов США.

Добычей вора стали святыни стоимостью 2 тыс. долларов США.

На днях оперативники Ленинского райотдела милиции и УВД раскрыли преступление трехнедельной давности. Восемь икон были похищены из храма Владимирской иконы Божией Матери в Шатске.
Церковь, под которую было отведено здание сгоревшего общежития, не охранялась. Ночью злоумышленник разбил кирпичом стекло, завернул иконы в жертвенное покрывало и скрылся.
Сыщики сразу обратили внимание на подбор украденных ценностей: среди старинных икон были и современные бумажные. Преступник явно не был "спецом".
Как сообщили в отделении по раскрытию преступных посягательств на культурные ценности угро УВД, среди украденых все же были ценные иконы. Их примерная стоимость - 60 тыс. руб.
В ходе расследования оперативники направили в места сбыта антиквариата фото украденных икон. И вскоре получили информацию, что иконы из шатского храма сданы в скупку. По описаниям свидетелей был установлен предполагаемый злоумышленник. Им оказался 18-летний житель соседнего с храмом дома Руслан Симонин. В январе 2008 г. он уже получил "условно" за кражу из магазина.


По словам задержанного Руслана Симонина,
он пошел на кражу из-за "нехватки денег".

Самые ценные из похищенных икон: "Николай Чудотворец" и составная икона конца XIX - начала XX века.

ОТЗОВИСЬ, СВИДЕТЕЛЬ!
01 ЯНВАРЯ 2008 г.
в 6.45 в р-не д. Зайцево а/м AUDI был сбит мужчина. А/м скрылся с места происшествия, мужчина скончался 02.01.08. Мать просит помочь следователю Романенковой А. В. в раскрытии преступления, позв. по т.: 79-24-02, 32-43-97. (№22450)
***
ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, произ. 30.03.08 в 14.20 на а/д Москва-Крым, на перекрестке в р-не Богучаровского поворота, просим позв. по тел. 8-903-841-13-69. (№22506).

Андрей ВАРЕНКОВ.

8 апреля 2008, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день