Совпадения

Совпадения

Странные, мистические совпадения преследуют меня на протяжении всей жизни, и иногда я чувствую себя героиней остросюжетного фильма...

Странные, мистические совпадения преследуют меня на протяжении всей жизни, и иногда я чувствую себя героиней остросюжетного фильма...

АНДРЕЙ
Утро в офисе начиналось как обычно. Хозяйственная Марина заваривала кофе, Ольга недовольно разглядывала в зеркальце располневшее лицо: недавно она вышла замуж, забеременела и катастрофически толстела. За секунду до начала рабочего дня влетела Катюшка:
- Я не опоздала?
- Нет, успокойся, явилась минута в минуту.
Катюшка успокоилась, загадочно улыбнулась, села за стол и начала неторопливо краситься. Мы молча ждали, когда она начнет рассказывать. Катюшка была известной любительницей приключений, и рассказы ее отличались живостью.
- А я с новым мальчиком познакомилась:
- Ну и как он? Молодой? - спросила Ольга.
- Двадцать четыре года.
- Хорошенький?
- Не урод.
- Машина?
- Есть. "Калина", правда. Зато новенькая.
- В кафе ходили?
- Конечно. Раскрутила его по полной программе - вроде не жадный:
- А друг у него есть?
- Слушай, почему ты спрашиваешь? Ты ж солидная замужняя женщина, будущая мать, тебе нужно памперсами интересоваться!
- Да я не о себе забочусь! У нас Дашка одинокая. Совсем заскучала, надо развлечь!
- Ой, и правда! А ведь он как раз тоже спрашивал о подруге. Брат у него есть, младший. Только что из армии, свободен! Даш, мы сегодня вечером у Трех штыков встречаемся. Составишь компанию?
Я подумала: "Что я, хуже Катюшки, что ли? Сижу дома, как монашка в келье".
- Хочу, - улыбнулась я.
- Ур-р-ра!!! - просияла Катька. - Узнаю прежнюю Дашульку!!!
Она схватила мобильник, позвонила, что-то прощебетала и повернулась ко мне:
- За нами сегодня заедут после работы!
- Ой, ну я же не готова: - растерялась я.
- Ты прекрасно выглядишь, подкрасишься поярче - и в путь!
Слово за слово, Катя убедила меня, что для свидания у меня вполне подходящая, хотя и строгая одежда.
- Эх, - вздохнула она, - жаль, ты не носишь мини.
- Да уж, - я не стала поддерживать разговор на эту тему.
Вечером я уже имела честь быть представленной братьям Вадиму и Андрею. Вадим и был тем самым Катюшкиным "новым мальчиком". При первом же взгляде на Вадима я поняла, что их отношения с Катюшкой будут недолгими. Он был типичным "маменькиным сынком", юным бездельником, сидящим на родительской шее. Таких "мужчин" Катечка презирала и выжимала из них все соки, требуя подарков, удовольствий и развлечений. Потом она безжалостно расставалась со "спонсором", чтобы тут же упорхнуть к другому.
А вот Андрей, хоть и приходился Вадиму младшим братом (правда, двоюродным), выглядел более надежным и основательным. За такого, наверное, и замуж можно пойти, по крайней мере, будешь чувствовать себя За Мужем, а не так, как частенько бывает: не то муж, не то большой ребенок:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Мы встречались с Андреем три месяца, когда он предложил пожить вместе. Я поспешила сообщить новость девчонкам с работы.
- А свадьба будет? - спросила Ольга. Она должна была уйти в декрет со дня на день.
- Да какая свадьба, мне еще никто предложения не делал. Официального. Поживем вдвоем, не понравится - разбежимся.
- Ага, я уйду в декрет, а вы свадьбу сыграете и меня не пригласите. А даже если пригласите, то все равно мне половину продуктов есть нельзя, а пить тем более.
- Да ладно тебе, Оль, кто про тебя забудет, - нетерпеливо произнесла Катя. - Даш, ты лучше скажи, ты сама-то как настроена - замуж за него пойдешь?
- Если б не стоило связываться, я б с ним и встречаться не стала бы. Думаю, он перспективный кандидат для семейной жизни. Серьезный, надежный:
Я хотела добавить еще много хороших слов об Андрее, но вдруг зазвенел мобильник.
- Привет, - раздался до боли знакомый голос. - Ну как, скучала?

АЛЕКС
Наверное, я сильно изменилась в лице. Я что-то говорила в трубку, не могу вспомнить, что. Когда разговор закончился, голос Катюшки вывел меня из ступора:
- Кто это? Что случилось?
- Ничего, - спокойно сказала я. - Алекс вернулся.
- Ничего себе совпадение! - удивилась Катюшка.
- Я никуда еще не собралась, - сказала я и вышла в коридор. Мне нужно было побыть одной.
Алекс был моим первым мужем. Правда, неофициальным. Мы собирались пожениться, но планам этим было не суждено сбыться.
В жизни Алекса есть три любимые вещи - мотоциклы, рок-н-ролл и девушки. Правда, с последними он завязал, когда мы стали встречаться. Зато когда мы выбирали в Глушанках квартиру, которую будем снимать, Алекс в первую очередь обращал внимание на размер комнаты - "чтобы было куда "Харлей" поставить". Так мы и прожили целых полгода втроем с "Харлеем".
А потом было предложение руки и сердца. И поездка по ночному городу - вперед, навстречу дождю и ветру. И авария, в которой мы чуть было не погибли. До сих пор на моей ноге остались шрамы, из-за которых я и не могу носить короткие юбки.
Но что такое шрамы на ноге по сравнению со шрамами на сердце! У Алекса оказались более серьезные травмы, и родители отвезли его лечиться в Москву. Через некоторое время он позвонил, сказал, что познакомился с чудесной девушкой-медсестрой, и посоветовал мне поскорее забыть его.
Целый год я проходила, как замороженная, потом познакомилась с Андреем, вроде бы начала "оттаивать", как вдруг - на тебе! - этот подонок объявляется и звонит мне как ни в чем не бывало, как будто так и должно быть!

Продолжение следует.

Даша П.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Драконья любовь
d@rLing: В лошадиной стране, кроме самих лошадей, жили и единороги, и кентавры, и другие сказочные звери. Так получилось.
И больше всех не любили почему-то именно драконов. Не любили и потихоньку опасались. Так тоже получилось.
Хотя драконов-то было не очень много. Но уж очень они не такие. Непохожие. Заметные. Если не внешностью, то умом.
Казалось бы, если ты дракон и живешь в лошадиной стране, не выделяйся. Стань похожим на лошадь, жуй травку.
Многие драконы так и старались делать. Но дракона если не по крыльям и хвосту с шипами, то уж по морде всегда узнавали. Дракон, он и в юбке дракон.
Однако жизнь есть жизнь. Жили как-то. Рассказывали детям сказки на ночь, страшные сказки про людей. Учились, работали, ходили в гости и в кино.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

8 апреля 2008, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день