Валентина Александровна, мы вас любим!

24 мая свой 55-летний юбилей отпразднует завуч школы №14, педагог от Бога Валентина Никитина.

24 мая свой 55-летний юбилей отпразднует завуч школы №14, педагог от Бога Валентина Никитина. Первые выпускники Валентины Александровны хотят сказать ей самые теплые слова благодарности.


Валентина Никитина до сих пор преподает русский язык и литературу в школе №14.

- С Валентиной Александровной мы вместе идем по жизни уже почти четверть века, - рассказывает тренер по плаванию бассейна стадиона "Арсенал" Ирина Лоскутова. - Познакомились мы в 1974 году, когда учились в четвертом классе. Тогда в школе №20 открыли первый спецкласс по плаванию. Сюда после отбора попали 38 детей из разных уголков Тулы: А Валентина Александровна только-только окончила институт и пришла работать в школу учителем русского языка и литературы. Именно она стала нашим классным руководителем. И не только учителем, но и большим другом, верным, честным, открытым, готовым всем и всегда прийти на помощь. В пятом классе нас перевели в школу №14. Мы загрустили - очень не хотелось расставаться с Валентиной Александровной. Но она ушла за нами! Всегда ездила с нами на соревнования, искренне болела за нас, все наши удачи и промахи переживала как свои!
В следующем году будет ровно 25 лет, как ребята окончили школу. Это был сильный выпуск. Четверо стали тренерами и работают в бассейнах стадиона "Арсенал", ТулГУ и школе №28. Многие закончили артучилище, МВТУ им. Баумана, МГУ. В общем, все состоялись. И очень многим выпускники обязаны Валентине Никитиной.
- Учитель она необыкновенный: умный, тактичный, в меру строгий, - говорит Ирина Борисовна. - Дисциплина на ее уроках железная. А еще Валентина Александровна прекрасная рассказчица. Мы встречаемся с Валентиной Александровной два раза в год - в день ее рождения и в день встречи выпускников. Каждый раз мы с удовольствием вспоминаем школу. Валентина Александровна сохранила и часто зачитывает нам смешные и даже глупые предложения из наших сочинений. Мы хохочем до слез!.. Сейчас и мой ребенок учится в классе у Валентины Александровны, чему я несказанно рада. Она сделала нас теми, кто мы есть. И за это мы ей очень благодарны!


Выпускники 1984 года школы №14 встречаются со своей учительницей Валентиной
Александровной Никитиной (четвертая справа в среднем ряду) два раза в год,
вспоминают школьные годы и никак не могут наговориться!

ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
ПЕРВОМУ ПОЧТОВОМУ ОТДЕЛЕНИЮ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА
за отличную работу, внимательность, сочувствие к пожилым людям. Всего наилучшего Лене Кулик, Наташе Плыкиной, Любе Еськиной.
Валентина Петровна Журавлева.

ВОДИТЕЛЮ АВТОКОЛОННЫ ПО ИМЕНИ ПЕТР, номер машины 537, за вежливость, спокойствие, уравновешенность и профессионализм.
Садоводы Сеженского леса.

ДМИТРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ САВЕЛЬЕВУ за оказание материальной помощи моей семье. Успехов, счастья, здоровья и долгих лет жизни!
Валентина Молочникова, ветеран труда, мать пятерых детей.

АНАТОЛИЮ ПЕТРОВИЧУ ХОРУЖЕМУ, заведующему колопроктологическим отделением облбольницы, за чуткость и бесконечную доброту, за тонкий психологический подход к больному при подготовке его к операции, за высокий профессионализм при проведении операции. Отдельно благодарю руководство МСЧ УВД Тульской области и врача терапевтического отделения Анну Станиславовну Усачеву.
Нина Ивановна Сушкина.

МЕДИКАМ НЕФРО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Тульской горбольницы №10 за внимание и заботу. Я попала в больницу в тяжелом состоянии в феврале 2008 года, зав. отделением Ольга Владимировна Воробьева отнеслась ко мне с поистине материнской заботой. Спасибо процедурным сестрам Анжелике и Марине, соседке по палате Зинаиде Анискиной.
Вера Дмитриевна Железнякова.

Дорогие читатели! Свои благодарности присылайте по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция или на e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru. Есть предложения по рубрике? Звоните по телефону 35-48-14. Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

8 апреля 2008, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день