Манучар Пипия - трехкратный чемпион России

В Самаре завершились Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу. Туляки стали лучшими в России.

В Самаре завершились Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу. Туляки стали лучшими в России.


Коронным ударом в голову Манучар Пипия заставил капитулировать не одного своего соперника.

В ТУЛУ ПРИВЕЗЛИ ТРИ "ЗОЛОТА"
Наша сборная перед важными соревнованиями провела серьезную подготовку. На протяжении 12 дней туляки активно готовились на косогорской базе, последнюю неделю тренировались в Самаре.
- Соревноваться в Самаре понравилось всем! - говорит серебряный призер Чемпионата России Нелли Глебова. - Там великолепный спорткомплекс. Есть практически все: и тренировочные площадки, и душевые, и кафе, где можно перекусить. К тому же нам повезло с размещением. Мы жили в двух минутах ходьбы от спортзала. Так что в Самару мы с удовольствием съездим еще.
На Чемпионате России собралось около 500 спортсменов со всей России.
- Этот Чемпионат оказался как никогда представительным, - говорит трехкратный чемпион страны Манучар Пипия. - Приехали лучшие кикбоксеры со всей России. Были мастера спорта международного класса, победители европейских и мировых чемпионатов. Для новичков, наверное, соревноваться было психологически очень тяжело.
Сборную Тульской области на Чемпионате представляли 16 спортсменов. Наши борцы показали достойное выступление, завоевав 6 медалей, из которых три - золотые.
Победителями в своих группах стали Манучар Пипия, Александр Шамрай и юниорка Дарья Абрамова.

Я НАСЛАЖДАЛСЯ ПОЕДИНКОМ!
Что касается туляка Манучара Пипии, для него этот титул стал третьим в профессиональной карьере спорт-смена.
- Скрывать не буду, соревнования мне дались легко, - говорит Манучар. - Наверное, это опыт. На ринге я в большей степени мог наслаждаться поединком, в этот раз практически не нервничал. Я думаю, счет говорит сам за себя. Три поединка я выиграл - 5:0, четвертый бой завершился досрочно.
По мнению тренеров, Манучар в настоящее время находится в великолепной форме. Он мог бы даже претендовать на звание чемпиона мира! К сожалению, старт мирового первенства запланирован на середину октября, так что Манучару в этом году придется еще раз выходить на пик формы.
- К Чемпионату мира подходить буду более чем серьезно, - говорит Манучар Пипия. - Очень хочется стать лучшим в мире. Ближайшие три недели планирую отдыхать. Даже в спортзал заходить не буду. Потом начну понемногу тренироваться. Планирую максимум занятий распределить на сентябрь, чтобы к первому бою Чемпионата мира быть в наилучшей форме.

ПРОИГРЫВАТЬ ОБИДНО
Настоящим открытием соревнований стала Нелли Глебова, которая впервые выступала во взрослых соревнованиях, но смогла преодолеть страх и выступить более чем достойно.
- Самым трудным моим поединком оказался бой за выход в финал, - говорит Нелли. - Мне пришлось приложить много усилий, чтобы победить свою соперницу, в итоге я победила, но сил на финал практически не осталось. Конечно, приятно было завоевать первую медаль на взрослом чемпионате, но обидно, что не победила. Ведь если подумать, то шансы были неплохими.
Неудачниками Чемпионата стали бывшие юниоры Александр Духанин и Елена Савельева. От них тренеры ждали как минимум медалей, но, к сожалению, они оба вылетели в первом же поединке.
Для Лены Савельевой поражение оказалось особенно обидным. По итогам боя с чемпионкой Европы она имела равное количество очков, но судьи отдали предпочтение более титулованной сопернице.
По итогам соревнований шесть тульских спортсменов получили шансы на участие в международных стартах. Пипия, Шамрай и Глебова претендуют на попадание в сборную страны на Чемпионат мира.
Чемпионка Дарья Абрамова и бронзовые медалисты Людмила Новикова и Андрей Пилипчак имеют шансы поучаствовать в Первенстве Европы.

24 июня 2007, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день