В Туле должна быть улица Краснопивцева

В Туле должна быть улица Краснопивцева

Увековечить имя защитника города-героя предложили члены молодежного парламента из Калужской области.

Увековечить имя защитника города-героя предложили члены молодежного парламента из Калужской области.


Члены молодежного парламента Калужской области
в Тульском музее оружия.

На днях состоялась встреча депутатов Тульской облдумы, заксобрания Калужской области и членов молодежных парламентов при них.

– Развитие нормального гражданского общества не может быть без социализации молодежи, без привлечения ее к общественным делам, – приветствовал собравшихся Сергей Кондратенко, зам. председателя Тульской облдумы, зам. руководителя фракции «Единая Россия».

За «круглым столом» парламентарии обсудили проблемы молодежной политики.

– В состав парламента входит 40 человек, – рассказал Петр Горезин, председатель молодежного парламента при заксобрании Калужской области. – Отбор кандидатов проходит на конкурсной основе их социальных проектов. Молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы. На федеральном уровне восемь наших предложений вошли в действующий закон РФ «Об образовании». 

Общая проблема для обоих регионов – повышение общественной и гражданской активности молодежи в муниципальных образованиях. На встрече в Калуге в декабре прошлого года туляки рассказали об опыте работы по созданию молодежных советов и парламентов при органах местного самоуправления.

Калужане взяли информацию на заметку и сейчас работают над своей программой создания молодежных советов.

Замы председателя молодежного парламента при Тульской облдуме Анастасия Дементьева и Антон Неклюдов рассказали о программах по молодежной политике в регионе и законодательных предложениях,  которые вносят в облдуму.


Депутаты Тульской облдумы и гости из Калуги 
в Ясной Поляне.

Оживленную дискуссию вызвала тема патриотизма.

– Может быть, вам известно имя Михаила Краснопивцева? – спросил Максим Сапожников, зам. руководителя калужского молодежного парламента. – Его полк участвовал в обороне Тулы, сражался с  Гудерианом. Его личности в Туле уделено незаслуженно мало внимания. Я предлагаю называть новые улицы в городах именами защитников! Михаил Петрович участвовал и в освобождении Калуги. Он почетный гражданин Калуги, одна из улиц названа его именем. Его сын – Геннадий Михайлович Краснопивцев – готов передать тулякам исторические материалы  о событиях и подвигах тех лет.

– Мы обязательно рассмотрим это предложение, – поддержал Дмитрий Лагвилава, председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Тульской облдумы, член фракции «Единая Россия». – У нас на базе Тульского государственного патриотического клуба разработан проект «Историческая память». Его цель – сохранить для потомков память о воинах-героях.

На прощание, вручая гостям пряники, Сергей Кондратенко пригласил  калужан чаще приезжать в Тульскую область.

18 июня 2013, в 18:29 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день