Туляк Юрий Левин: Ешь, двигайся, люби!

Туляк Юрий Левин: Ешь, двигайся, люби!

Известный травник из села Левенское – о секретах долгой и счастливой жизни, о мужской силе и конце света.

Известный травник из села Левенское – о секретах долгой и счастливой жизни, о мужской силе и конце света.


В свои 74 года Юрий Александрович даст фору многим молодым!

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

Тамара Уварова, соседка:

Юрий Александрович помогает мне и советами, и практически. 10 лет назад благодаря его поддержке я сумела преодолеть серьезный недуг. Я делаю оздоровительную гимнастику, обливаюсь холодной водой, пью травяные чаи. Да и вообще стараюсь вести здоровый образ жизни.

Владимир Уваров, сосед:

Я иной раз прошу Юрия Алексндровича надо мной в баньке поколдовать. У него руки просто золотые! Такой массаж делает, что с полка не встаешь, а просто взлетаешь!

И телу легко, и душа поет… Он не только по банному делу мастер, но и по травам целебным. Недаром же его в селе добрым колдуном зовут…

 Интересные истории о туляках читайте здесь: http://bit.ly/Ujqkio

С 15 лет Юрий Александрович трудился на угольных шахтах Тульской области. На здоровье особенно не жаловался: если и возникали какие-нибудь проблемы, то небольшие. А в 45 лет вдруг обострились все болячки. Врачи провели обследования, которые показали: многие основные системы организма у Левина имеют серьезную патологию. Другой бы в этом случае опечалился и руки опустил, но не он! С юности увлекавшийся лыжами, хоккеем, рыбалкой и охотой, Юрий Александрович решил начать свой путь к исцелению с физических упражнений. В том числе и тех, что придумали индийские йоги. Как раз в эти годы вышли книги народных целителей Надежды Семеновой «Чтобы жить, не болея» и Александра Микулина «Активное долголетие».

– Физически я уже немного окреп, поэтому решил пройти полную очистку организма «по Семеновой», – рассказал корреспондентам «Слободы» Юрий Левин. – По завершении процедур понял, что сделал благое дело для своего организма. И я стал идти выбранным путем, то есть оздоравливаться с помощью народных методов. В первую очередь пересмотрел свое питание, приняв за правило несколько основных принципов:

1. Пить не менее двух литров чистой родниковой воды в день. Стакан воды  перед едой – обязательно!
2. Есть только когда хочется;
3. Не мешать белки с углеводами;
4. Употреблять как можно больше морепродуктов и «живой» пищи, то есть не подвергавшейся термообработке (салаты, фрукты, зерновые).
5. Ежедневно с утра съедать 1-2 зубчика природного антиоксиданта – чеснока.

Помимо этого в рационе Юрия Александровича в обязательном порядке присутствуют травяные чаи, которые он составляет сам и только из растений, растущих в средней полосе (некоторые из них выращивает на огороде).

Травы Левин собирает с дозиметром, в соответствии с лунным календарем. Сборы не только сам употребляет, но и друзьям раздает с рекомендациями: когда какой пить.

Движение – жизнь!

Еще одна составляющая здорового образа жизни Юрия Александровича – гимнастика, которой он занимается каждый день. В нее входят активные статические упражнения, которые тренируют мышцы, развивают гибкость, а также упражнения силовые (с гантелями) и пр.


В дверном проеме спальни я сделал турник. Когда был помоложе, подтягивался, а теперь просто повисаю на перекладине и, не отрывая ног от пола, скручиваюсь-раскручиваюсь в разные стороны.

Мужская сила

– Чего таить, сегодня очень многие мужчины к 50 годам страдают расстройствами половой сферы. Мне 74 года, но проблем в этом вопросе нет. Жена говорит: «Ты у меня, Юр, еще ого-го какой мужик!»

Секрет мужского долголетия в «интимном вопросе» заключен не только в здоровом образе жизни. Мы с женой еще давно (в браке Левины уже полвека!) изучили много полезных книг, и  в том числе – труд китайского целителя Мантэка Чиа «Даосские секреты любви для двоих». В этой книге изложена система физической и психологической подготовки, позволяющая мужчине любого возраста повысить качество и количество сексуальных контактов. Я эту книгу и внукам дал проштудировать (их у Юрия Александровича трое – 18, 21 и 26 лет. – Прим. автора). Они все мои советы с радостью воспринимают.

Для укрепления мужской силы и профилактики аденомы простаты есть также травки всякие, корешки, настои, которые помогают оставаться в хорошей форме…


1963 год. Юрий и Таисия Левины в любимом селе Левенском.

Банное дело

Среди своих многочисленных друзей, родственников и знакомых Юрий Александрович слывет мастером банного дела. И не случайно, ведь вопросами «здорового пара» он занимается более полувека!

– Для меня баня – это первейшее средство для оздоровления, омоложения и профилактики болезней. Только здесь можно в полной мере очистить кожу, которую немецкий ученый С. Шмиц не случайно назвал «самой большой эндокринной железой». Площадь кожных покровов человека – 2,5 м2, на каждом 1 см2 кожи находится 2 тепловые, 12 холодовых, 25 осязательных и 150 болевых нервных точек! Помимо процедуры очистки кожи я освоил несколько видов массажа (точечный, шиацу, валиками, банками и пр.).

Весь этот большой и эффективный комплекс «от Левина» пользуется большой популярностью среди его друзей-ровесников. В числе которых сорок лет был и Василий Александрович Стародубцев:

– Ни одной субботней бани за эти годы не пропустил Василий, – поделился с нами Юрий Александрович. – За неделю до его кончины, 24 декабря, парились, и все было отлично! Потом – его 80-летний юбилей. Я предупреждал: осторожнее, для тебя по гороскопу этот месяц самый тяжелый! Но он не послушал: банкет за банкетом, гости... 29-го днем позвонил: «Устал я, надо оздоровительную твою баньку принять, приезжай завтра». А в ночь его не стало…

Об официальной медицине и конце света

– А Вы сейчас услугами официальной медицины пользуетесь?

– Недавно вот обследования по просьбе жены прошел – УЗИ, рентген, анализы разные. Вроде все нормально. А в остальных случаях пока обхожусь молитвами, травками, баней, оптимизмом и физкультурой.

– Юрий  Александрович, сейчас все говорят о конце света. На взгляд человека, много знающего о законах природы, мироздания, будет он?

– Нет! Но 21 декабря будет очень мощное воздействие внеземного разума. Он будет нас учить, как жить на Земле, не нанося ей фатального вреда. Если кто и пострадает, то только безнадежно испорченные люди…

– Что бы Вы пожелали читателям «Слободы»?

– Любите себя и ближних. Изучайте жизнь и мир вокруг – там очень много интересного и полезного!

 


История любви «Юра+Тася»


Будучи людьми искренне верующими, Левины четыре года назад обвенчались.

Учась в 4-м классе, Юрий Левин обратил внимание на одноклассницу Тасю. И твердо решил, что когда-нибудь женится на ней. Пошел в лес и вырезал на старой осине: «Юра+Тася». На тот момент, заметим, никакой взаимной симпатии не существовало. Прошли годы. Левин закончил школу, отслужил в армии, поступил в институт. И решил отыскать Тасю. Оказалось, активистка, спортсменка и просто красавица не замужем. Встретились и вскоре поженились. Стали каждое лето ездить в Левенское, где был дом родителей Таисии. Здесь же проводили все каникулы их дочери, а потом и внуки. Сейчас Юрий Александрович и Таисия Матвеевна решили переехать в деревню окончательно.  …Два месяца назад Левины отметили золотую свадьбу в кругу многочисленных друзей и родных.

 


Совет

Тибетский рецепт долголетия из арсенала средств Юрия Левина:

1 200 г хорошего меда, 10 лимонов, 10 головок чеснока.

Цедру снять на терке, белую оболочку, перегородки (канцерогенные) и семена выбросить. Чеснок и лимон прокрутить чрез мясорубку, добавить мед. Перемешать деревянной ложкой. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте.

Принимать утром натощак по ч.л., медленно рассасывая «бальзам». Каждое утро надо помешивать эту массу. Принимать «бальзам» лучше с октября по февраль, пока чеснок еще имеет целебные свойства.

14 ноября 2012, в 18:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день