Как укротить строптивого?

Как укротить строптивого?

Заядлые холостяки, одинокие волки, одиночки по жизни. Какими только эпитетами не награждают  мужчин, которые либо никогда не женились, либо развелись и теперь в загс – ни ногой!

Заядлые холостяки, одинокие волки, одиночки по жизни. Какими только эпитетами не награждают  мужчин, которые либо никогда не женились, либо развелись и теперь в загс – ни ногой! Давайте сегодня обсудим, откуда берутся неженатики и как их укротить?


Грубоватый фермер, герой Адриано Челентано, –
самый яркий образ заядлого холостяка!

 Мне 33 года. Я уже год встречаюсь с мужчиной, но он не спешит делать мне предложение. Его устраивают встречи 2-3 раза в неделю у него дома и редкие выходы в кафе или театр. Ему 40 лет, он ни разу не был женат. Может быть, он уже боится создавать семью или просто создан для свободной жизни? Как это у него выяснить? Как себя вести, чтобы он захотел сделать мне предложение? Наталья, Тула.

Речь в письме идет о заядлом холостяке. Таких «одиноких волков» можно разделить на два типа: уже состоявшие в браке и разведенные и те, кто ни разу до загса не дошел. И те и другие часто в душе вынашивают миф об идеальной женщине и идеальных отношениях. Им трудно полюбить реальную женщину с ее достоинствами и недостатками.

Принц на белом коне

Первый тип – мужчины, не женатые ни разу к 35-40 годам. Назовем их «вечные принцы». У них, как правило, завышенные притязания к кандидаткам в жены и завышенная самооценка.

Самооценка у нас формируется с раннего детства до подросткового возраста.  В этот момент мы отвечаем себе на вопросы: достоин ли я любви, привлекателен ли я, компетентен ли, ценен ли я как личность. А потом человек меняется, не всегда в лучшую сторону, а самооценка – нет. Мама холила и лелеяла сына, внушая ему, что он самый красивый и талантливый и достоин лучшей девушки. Мальчик, и правда, учился на «пятерки» и неплохо играл в теннис. Но повзрослел и стал обычным, ничего не добился, но по-прежнему считает себя «принцем». Идет время, принцессы нет. А на другую он не согласен!

Как распознать «принца»? Спросите его, какую женщину он ищет и каких отношений хочет? Если прозвучит внушительный список качеств, не допускающий отступлений, перед вами «вечный принц». И желаемые отношения в семье он опишет как идиллию. Он не готов к притирке характеров, кризисам, быту. Ему страшно, что «любовь разобьется о быт». Человек, готовый к семье, всегда может проявить гибкость. Созревший для семьи мужчина вполне осознает, что ему придется принимать некоторые недостатки любимой.

Как приручить «вечного принца»

Входить в жизнь заядлого холостяка нужно на «мягких лапах». Вам придется вести себя, как журналистке, – постоянно «брать у него интервью». Узнать о нем все – привычки, принципы, мечты, страхи.  После  того как вы ознакомитесь со списком требований к его «половинке», примерьте этот образ на себя – нужно соответствовать! Обязательно спросите его, а что ему в женщинах не нравится и раздражает. Это самая важная информация! Ему, например, может не нравиться, когда женщина хозяйничает у него в квартире, носит туфли без каблуков и затертые джинсы, пьет вино чаще раза в месяц и т.п.


У заядлых холостяков – твердые принципы насчет женского поведения.


Чаще всего они не любят слишком напористых и хотящих замуж, меркантильных, практичных, прямолинейных. Женщина для них должна быть воздушная и «трудноуловимая», как мечта. То она появилась в его квартире на высоких каблуках, нежная, загадочная и исчезла, оставив шлейф духов. То приготовила пирог, при этом не превращаясь в домохозяйку в халате и фартуке, а оставаясь очаровательной. Она должна всегда быть «приоткрытой книгой» и никогда не становиться прочитанной. Никогда не требовать ничего, не ставить ультиматумов, не ставить перед фактом. Просить – мягко. Хотите, чтобы он вам звонил перед сном и желал спокойной ночи? Говорите об этом не прямо, а как бы между прочим: «Женщине так приятно, когда она перед сном слышит голос любимого». Так же следующие достижения: возможность иногда ночевать у него, оставить халатик и зубную щетку и т.д. Все должно быть с легкостью, будто «между прочим».

Никогда не говорите ему, что планируете выйти замуж в следующем году. Иногда ненадолго исчезайте, пусть поскучает. Это «общая» стратегия, вы ее можете изменить для своего мужчины. Следующий пункт, который вам нужно включить в интервью, – в каком случае он женится. Спрашивать это нужно «не в лоб», а наводящими вопросами, в ходе беседы. Он может и сам проронить такие фразы, как: «если я пойму, что сильно влюблен, я женюсь», «если женщина забеременеет», «к 37 годам я женюсь», «я женюсь, если женщина пообещает родить мне двух сыновей». Возьмите это на заметку! Это ваш главный «козырь». Когда ваши отношения станут достаточно серьезными, вы можете достать его из рукава!

 

Только цифры

Готовы ли вы жениться повторно? Опрос среди разведенных мужчин 30-45 лет

 


Совет психолога
Матерый волчище

Второй тип одинокого волка – вкусивший уже «прелестей семейной жизни», имеющий детей и желающий пожить для себя. Назовем его «эгоист».

«Эгоисты» – холостяки за 40. Чем старше мужчина, тем более вероятно наличие у него качеств «эгоиста». К 50 годам – таких почти 50%. После 40 лет тестостерон в организме падает, и это отражается на его жизненной активности. Попросту говоря, ему неохота снова заводить семью, детей, притираться, преодолевать кризисы. Зачем? Можно приятно проводить время с разными женщинами без последствий. Плохого в этом нет, но такие холостяки редко говорят женщине правду.

Как распознать эгоиста. 10 верных признаков

1. Он не строит конкретных планов на будущее с вами.
2. Он не стремится вам помогать, если у вас проблемы.
3. Все встречи, которые у вас происходят, удобны для него («приезжай ко мне сейчас», «поехали со мной на рыбалку»); с вашими желаниями (кафе, театр) он считается мало.
4. Он редко знакомит вас с друзьями и еще реже – с родственниками.
5. Если у вас есть ребенок, он не ищет контакта с ним.
6. Не интересуется вашими делами.
7. Не тратит на вас деньги.
8. Разговоры о семье, свадьбе, детях его раздражают.
9. Не стесняется рассказывать вам о «бывших», жаловаться на них.
10. Частенько не берет трубку или «недоступен», не предупреждает, если куда-то уезжает.

Если вы обнаружили у своего избранника хотя бы 3-4 качества из этого списка, задумайтесь. У него «задатки» одинокого волка, но все же есть шансы измениться и создать семью. Если вы ответили «да» на более чем 6 пунктов, шансов приручить этого мужчину у вас совсем мало.

В каком случае такой холостяк все-таки женится?

«Эгоист» в редких случаях способен безумно влюбиться. Скорее всего, он соединит судьбу с «удобной» женщиной. Хотите стать его избранницей?

 Не грузите его своими проблемами, он любит самостоятельных.
 Организуйте комфортно его быт, его жизненное пространство, станьте хорошей хозяйкой, понимающей подругой и страстной любовницей.
 Помогайте ему.
 Принимайте спокойно его недостатки, не требуйте от него развиваться.
 Не меняйте его жизнь, пусть вас не будет «слишком много».

 


Жду  отзывов на
anzhela-haritonova@yandex.ru.


Анжела Харитонова,

практический психолог.

30 октября 2012, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день