Мы надеемся на тебя, «Слобода»

Мы надеемся на тебя, «Слобода»

Каждый месяц в редакцию приходят десятки писем от читателей. Мы выбрали те из них, которые ждут ответа. Среди них – жалобы, просьбы и крики о помощи.

Каждый месяц в редакцию приходят десятки писем от читателей. Мы выбрали те из них, которые ждут ответа. Среди них – жалобы, просьбы и крики о помощи.

Березовая роща погибает в мусоре

Жители Пролетарского района обратились к местным властям с просьбой привести в порядок березовую рощу, которая является единственным местом, где пролетарцы могут погулять, подышать свежим воздухом и спрятаться от пыли и машин.


Ручей с утками превращается в болото.

Откуда: г. Тула, Пролетарский район
От кого: Полина Дмитриева

Березовая роща всегда была любимым местом отдыха многих жителей Пролетарского района – там можно было погулять, покормить уток в ручье, заняться спортом. К сожалению, роща сильно загрязнена – ручей потихоньку превращается в болото, в нем лежат упавшие деревья, а на земле валяется мусор. В березовой роще нет ни скамеек, ни детской площадки. Один из немногих уголков живой природы гибнет! Убедительно просим убрать мусор из березовой рощи, поставить лавочки и урны, ограничить въезд машин на территорию рощи и очистить  Щегловский ручей от мусора и деревьев.

Жители Пролетарского района (311 подписей).

Во время субботника 25 августа березовую рощу попытались прибрать. Этого оказалось  недостаточно – мусора там полно, поэтому работы предстоит еще много.

Отходы не вывозят целый месяц

Жители поселка Михалково пожаловались – свалку мусора не вывозят неделями.


Свалка разрослась до невероятных размеров!

Откуда: поселок Михалково
От кого: Руслан Пантелеев

Эта свалка образовалась в поселке Михалково,  5-й Лихвинский проезд. Ее не вывозили уже целый месяц, с каждым днем гора мусора становится все больше и больше!

Раньше такого не было, а теперь мы вынуждены задыхаться от вони. На помойке бегают своры собак, очень страшно с детьми мимо проходить. Местные жители, может, и рады были бы не выбрасывать свой мусор в эту кучу, но ведь больше просто некуда! Помогите, иначе скоро весь поселок превратится в гору мусора!

Завод отравляет жизнь

Жители села Хавки Веневского района обращаются с криком о помощи: с 2011 года в селе работает завод по производству сухих строительных смесей, который буквально не дает им нормально жить.


Дым и выбросы от завода идут в сторону села.

Откуда: село Хавки
От кого: Юлия Аринина

Расстояние от предприятия до жилых домов не более 100 метров, и работает оно преимущественно ночью. Все это сопровождается грохотом и шумом от тракторов, выбросом цементной  пыли, концентрированными едкими запахами химикатов и мазута, а из трубы идет обильный  черный дым. Территория предприятия не увлажняется, и в ветреную погоду с завода летит мелкая пыль, которая  оседает на наших домах и земельных участках, вызывая кашель и аллергию, особенно у детей.

За пределы территории работники выбрасывают отходы, и размеры свалки ежедневно растут. По нашему мнению, завод наносит серьезный ущерб экологии района.

Мы обращались и продолжаем обращаться в различные инстанции, но в ответ получаем отписки и «отпихивания» от себя. Всего 39 подписей от жителей.

Мы не живем, а выживаем!

Жители общежития в поселке Шварцевский прозябают в жутких антисанитарных условиях – зданию давно требуется ремонт!


В двух подъездах нет ни одного душа, только вот такие жуткие раковины.

Откуда: Киреевский р-н, пос. Шварцевский, 1
От кого: Татьяна Страхова

Здание нашего общежития находится в ужасном состоянии, из кранов тонкой струйкой течет ржавая вода, горячей воды нет вообще, стояки канализации полностью ржавые внутри.

Коммунальные платежи начисляют по общим счетчикам, которые находятся в подвале, и жильцов к ним не подпускают.

В нашем общежитии проживает много людей, в том числе инвалиды и дети. Мы надеемся на помощь, ведь так жить нельзя!


Результаты недели на MySLO.ru

По последним подсчетам, средняя зарплата туляков – 19 500 рублей. А сколько получаете вы?

Проголосовало 340 человек.
Голоса распределились следующим образом:

 

В Туле хотят ликвидировать очереди в детские сады и поднять зарплату работникам культуры. Как вы считаете, улучшится ли эта ситуация реально?

 


Помогите!

После аварии тулячке не на что жить

После ДТП женщина очень плохо ходит и не имеет возможности работать. Она обращается ко всем с просьбой помочь в поиске надомной работы.

«Я  пишу не от жалости к себе, а от отчаяния.

Недавно я попала в ДТП и у меня начались серьезные проблемы со здоровьем – я плохо передвигаюсь, да и то только по дому, а дойти куда-то по улице я просто не в состоянии. Но дело не только в этом – мне совершенно не на что жить! Перед той аварией я уволилась с работы, а на новую не успела устроиться. Сейчас я не могу работать. Возможно, кто-то сможет предложить мне надомную работу (но у меня нет компьютера). Мне просто нужно как-то жить! Пишу письмо и очень волнуюсь, ведь так стыдно просить что-то у людей. Вы не представляете, каково это – после такой беды остаться никому не нужной, мне не на что даже есть!

Если кто-то захочет помочь, мой телефон 8-953-152-55-57, Елена».

Молодой маме отказали в восьми детских садах!

Тулячка столкнулась с безвыходной ситуацией: ребенка надо отдавать в детский сад, а места для сына нет!

«Я  мама маленького сынишки, которому 2 года и 2 месяца, и мне хочется поднять вопрос о несправедливости приема в детские сады. Мы подали заявления в восемь дошкольных учреждений, стояли на очереди 2 года, а в итоге все детские сады отказались нас принять по причине нехватки мест! Почти все места заняты льготниками.

Заведующие утверждают, что если в этом году мы не попадем в детский сад, то в следующем не пройдем 100%. Что же мне делать? Как можно повышать рождаемость в стране, когда к детям относятся так пренебрежительно? И когда нужно становиться на очередь, чтобы попасть в детский сад? Ведь мы стоим почти с рождения!»

Екатерина Малахова.

Мою дочь не берут в детский сад

«Хочу поделиться с вами своей проблемой. Я одна воспитываю четырехлетнюю дочь. Живем мы бедно, помогать некому. Мы жили в Пролетарском районе Тулы, но по семейным обстоятельствам нам пришлось переехать в Центральный. Я попыталась отдать дочку в детский сад, но везде отказали. Мне нужно работать, поднимать на ноги ребенка, и вот я попала в такую сложную ситуацию! От власти добиться, наверное, ничего нельзя. Новые сады не открывают, а в те, что есть,  попасть практически невозможно. Сейчас перебиваемся, как можем, но как нам жить дальше  – не знаю. Прошу вас о помощи и поддержке!»

Анна Брыковская.


на правах рекламы

28 августа 2012, в 18:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день