Тульские танцоры выиграли «золото»

В Туле прошел 16-й традиционный открытый российский турнир по спортивным танцам «Арзу 2012». На соревнования приехали спортсмены из 53 клубов со всей России!

В Туле прошел 16-й традиционный открытый российский турнир по спортивным танцам «Арзу 2012». На соревнования приехали спортсмены из 53 клубов со всей России!

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец.

Марина Дадашева, организатор турнира:

На турнире было очень много ярких, интересных, техничных  танцоров. Чем хороши спортивные танцы? Они развивают не только физическую форму ребенка, но и его интеллект. Танцы – для красивых, смелых и психологически сильных!

Самые грациозные, пластичные, красивые танцевальные пары из Тулы,  Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Твери, Рязани, Орла,  Иванова, Липецка и других городов России (всего 24 города, более 400 танцевальных пар!) на паркете манежа стадиона «Арсенал» боролись за звание лучших. Тульскую область на турнире представили десять клубов: тульские «Арзу» (Марина и Гейдар Дадашевы), «Диалог» (Оксана Гудкова), «Звездная линия» (Алина и Алексей Кабировы), «Лидер» (Татьяна Звонцова), «Мечта» (Татьяна и Эльдар Алексеевы), «Империя» (Альберт Гильванов), «Радуга» (Алена Пандурская) и «Ритм» (Евгения Кулаченкова), а также щекинский клуб «Виктория» (Владимир Чернышов) и ясногорский «Тото» (Елена Тормашева).


Страстные и выразительные танцоры Софья Мохова и Илькин Дадашев завоевали золотые медали в латиноамериканской программе.

Соревнования прошли по латиноамериканской программе (ча-ча-ча, самба, румба, пассадобль, джайв) и европейской программе (медленный вальс, танго, квикстеп, венский вальс, медленный фокстрот).  За звание лучших боролись танцоры от 7 до 35 лет! По результатам турнира в копилке туляков оказались медали всех достоинств.


На турнире Олесе Сержантовой и Фархаду Дадашеву были вручены медали мастеров спорта по европейской программе среди взрослых.

Финалистами в своих группах стали Валерия Аносова  и Марк Пикалов («Арзу»), Валерия Кысина и Альберт Можаев («Ритм»). Виктория Новикова и Арсений Ключарев («Арзу») выиграли «серебро», Мария Назарова и Иван Ченцов («Арзу»), Дарья Якобчук и Дмитрий Пандурский – «золото».

В рамках турнира прошло первенство ЦФО по латиноамериканским танцам в подгруппах «Молодежь» и «Взрослые». В финал пробились две взрослые пары – Юлия Гусарова и Фуад Дадашев («Арзу»), Юлия Сидякина и Александр Елагин («Виктория»).


Софья Лазовец и Никита Макаров выиграли «серебро»...


... а Екатерина Макарова и Сергей Сумишевский – «бронзу».


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте? Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru

журналист
Лариса Тимофеева.

25 апреля 2012, в 13:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день