Елизавета Боярская борется с криминалом

Елизавета Боярская борется с криминалом

От создателей культовых сериалов «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба» подарок всем любителям многосерийных фильмов – «МУР». Сериал снят по мотивам произведений Эдуарда Хруцкого.

От создателей культовых сериалов «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба» подарок всем любителям многосерийных фильмов – «МУР». Сериал снят по мотивам произведений Эдуарда Хруцкого.


Игорь и Инна Муравьевы (Иван Стебунов и Елизавета Боярская) пронесут свою любовь через все испытания.

Лора Тим.
Фото предоставлено телеканалом «Россия-1».

 пн.-пт., 21.00

Это история об отважных следователях, которым приходилось защищать Родину в тылу. В начале войны в Москву прибывает агент Абвера Петр Прилуцкий (Александр Домогаров). Он же в прошлом – опасный рецидивист по кличке Крук. Немецкое командование поручает Круку дез­организовать прифронтовую Москву, посеять панику и подорвать веру москвичей в скорую победу. На фоне общей нестабильности в городе начинают расцветать преступные «малины» и бандитские группировки. По городу ползут зловещие слухи, прокатывается волна массовых грабежей, под угрозой оказывается плановая эвакуация заводов и культурных ценностей.

В борьбу с криминальным миром столицы вступают начальник Отдела по борьбе с бандитизмом майор Иван Данилов (Михаил Ефремов) и его соратники: шутник и балагур Степан Полесов (Игорь Лифанов), самоотверженный оперативник Игорь Муравьев (Иван Стебунов), опытный муровец Антон Шевцов (Владимир Гостюхин) и беспощадная к преступникам Лидия Белова (Тамара Акулова).


Рецидивист Крук (Александр Домогаров).

Многосерийный фильм Эльера Ишмухамедова отличается от первоисточников – романов Эдуарда Хруцкого. Из семи произведений писателя из цикла «ОББ» взяли  пять повестей о пяти годах войны. Вся личная жизнь героев была придумана сценаристами от начала до конца.

Это история взаимоотношений Ивана Данилова с женой, сыном и Полиной Майской, драматичная линия супругов Муравьевых: Инны (Елизавета Боярская) и Игоря (Иван Стебунов). Эти нововведения усилили и украсили сериал, превратили крепкий детектив в неординарную драму человеческих отношений на фоне войны. 

Масштабные съемки проходили в Москве, Подмосковье, Ярославле, Серпухове, Бахчисарае, Балаклаве, Феодосии и Коктебеле. Несколько сцен фильма были сняты на натурной площадке «Мосфильма» «Старая Москва». Здесь возвели замечательные декорации. Фойе и все внутренние помещения МУРа: кабинеты, тир, актовый зал, коридоры, изолятор временного содержания с камерами, кабинеты допросов, квартира Данилова и Муравьевых, все продуктовые магазины, ювелирный магазин, склады, рестораны – необыкновенно точно передают не только стиль, но и дух эпохи военных лет.

Знаете ли вы, что…

…Съемки длились девять месяцев в тяжелейших аномальных условиях, когда в феврале 2010 года мороз доходил до
35 градусов, а в августе столбик термометра достигал отметки 39 градусов, группе даже приходилось работать в ватно-марлевых повязках.

…После долгого перерыва в съемках актриса Екатерина Галахова прилетела на съемки в Крым… на седьмом месяце беременности. Второй режиссер дублировал актрису на общих планах поездок на лошади. Один из постановщиков бережно носил Катю на плечах, создавая впечатление верховой езды для крупных планов. А девушка-каскадер исполнила трюк падения с высоты….

18 апреля 2012, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день