Силач Илья Бородкин установил рекорд России

На первенстве России по пауэрлифтингу, которое прошло в городе Бердске Новосибирской области, тульские юноши и девушки выступили успешно.

На первенстве России по пауэрлифтингу, которое прошло в городе Бердске Новосибирской области, тульские юноши и девушки выступили успешно.


17-летний Илья Бородкин мечтает пробиться на Чемпионат мира по пауэрлифтингу и выполнить норматив мастера спорта.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

За команду Тульской области выступали девять воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Юность», которые тренируются под руководством Михаила Трунова и Николая Казанцева.

Тульская команда в очередной раз подтвердила свой высокий уровень. Так, 17-летний Илья Бородкин выиграл золотую медаль первенства и установил два рекорда России в жиме лежа! Маргарита Леонова стала второй и также установила рекорд России в приседании со штангой. Александр Стригунов, Денис Нестеров и Ярослав Пивоваров выиграли серебряные медали, Никита Долженко и Алексей Ветров  – бронзовые.

– Илья тренируется пять раз в неделю, – говорит Михаил Трунов. – Он очень крепок физически, к тому же обладает устойчивой нервной системой – он спокойный, рассудительный, что хорошо для бойца. Илья не тратит нервы, зато в нужный момент заводится, раскрывается и… ставит рекорды!

В спортзал Илью Бородкина привела мама всего три года назад – и уже такой результат!

– Я пробовал заниматься футболом, баскетболом, рукопашным боем, но все это было не то, – говорит Илья. – А пауэрлифтинг мне нравится.

Илья уже принимал участие в соревнованиях, но такого успеха добился впервые. В жиме лежа он установил рекорд России среди юношей в весовой категории до 83 кг – Илья первым подходом выжал 125 кг, вторым – 132 кг (рекорд составлял 112 кг). Своей победой Илья упрочил за собой звание самого сильного юноши России и вошел в состав сборной России.

11 апреля 2012, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день