Твиттер: Особая чиновничья реальность

Твиттер: Особая чиновничья реальность

21 октября глава Центрального района Тулы Александр Елкин несколько озадачил подписчиков своего твиттера внезапной  инструкцией о том, «как правильно пользоваться свечкой». Сообщение-ликбез было адресовано «жителям округа» (судя по тексту обращения), губернатору и сити-менеджеру (судя по упоминанию в твите). «Что бы это значило?», - недоумевает в своем твиттере Random notes @IN_IAV и прикладывает скан сообщения, подписанного начальником.

Инструкция на странице Елкина провисела недолго, однако некоторые тульские интернет-ресурсы успели ее подхватить. И оборжать. С какой целью была выложена данная информация - сие останется загадкой. В твиттерах тульских чиновников реальность бывает особенной.

Вообще все тульские чиновники обязаны вести твиттер. Пример им подает губернатор – сам пишет в своем аккаунте: регулярно приглашает жителей районов на встречи, поздравляет «Арсенал» с победами, рассказывает о новостях. Здесь, кажется, все в порядке – у аккаунта почти 62,5 тысячи подписчиков, на него регулярно ссылаются тульские и федеральные СМИ.

Но у чиновников «помельче» свое собственное представление о том, как надо вести твиттер. Во-первых, часто для твитов они выбирают очень странные поводы. Как вам, например, очищение отдельно взятого столба ЛЭП от рекламнОГО объявлениЯ?

Во-вторых, в каждом своем твите они обязательно «упоминают» губернатора (ну или сити-менеджера, если речь идет о городских властях). Понятно, что таким образом они отчитываются перед губернатором – мол, ведём твиттер, обновляем - всё ок (он же видит все упоминания своего ника в твиттере). Но с человеческой точки зрения это превращается в бред. Скажем, в этой ситуации со свечками. Или вспомним нашумевшую историю о том, как в 2013 году глава Киреевского района Андрей Лепехин поздравил губернатора с Международным женским днем, пожелав Груздеву, чтобы у него в душе распустилась сирень... Потешались даже в федеральной прессе! Романтика, да и только.

После загадочного твита Ёлкина мы внимательно посмотрели на его аккаунт. Только за последний месяц несколько забавных сообщений. Причем одно тоже про огонь – рассказал губернатору и Авилову, что делать при пожаре в квартире и в общественном месте. Очень волнующая тема.

А вот совет отправиться к врачу, бесплатному! Полезная информация, хорошо, что делится. Но полезная, скорее, для жителей, чем для тех, кого упоминают в твите...

А летом «отжигал» Денис Семенников из Зареченского района.

В течение недели выявлено одно брошенное транспортное средство. Одно. Запомнили?

А вот эвакуировано, судя по следующему твиту, уже два брошенных средства – видите, нет на фото? Наглядно:


А вот чудесное сообщение про покрышки. Наверно, где-то здесь они и валялись? Может, даже все 30 штук? То ли неудачно откадрировалось изображение, то ли его вообще не нужно было ставить… История умалчивает.

 

Работа проводится, жители присутствуют, благоустройства – целая куча!

 

Мы, кстати, уже не раз удивляемся мастерству ведения твиттера от тульских чиновников. В 2013 году они представляли шикарные фотоотчеты об украшении города и домов к Новому году, а также об уборке города от несуществующего снега. Наш самый любимый шедевр того времени вышел из-под клавиатуры все того же Семенникова: украшение подъездов в МКД.

Просто кладезь искрометного юмора и хорошего настроения! И совершенно точно, особая реальность.)

 

Автор: Юлия Амелина, 23 октября 2015, в 12:00 +25
«Горячий» бизнес: Секс-шоп, яблочки в карамели и жареные семки
«Горячий» бизнес: Секс-шоп, яблочки в карамели и жареные семки
День знаний по-тульски в снимках Instagram
День знаний по-тульски в снимках Instagram