Павел Дуров ушел из "Контакта"

Павел Дуров ушел из "Контакта"

Павел Дуров сегодня покинул пост генерального директора социальной сети “ВКонтакте”.

Пруфлинк №1 “Коммерсант” и №2 “РБК”. Пресс-служба заявляет, что полномочия Дурова прекращены с 21 апреля. С сегодняшнего дня в компании нет генерального директора.

Заявление о своем уходе из “ВК” Павел написал еще 21 марта. 1 апреля он объявил об этом на своей странице, а уже 3 апреля назвал все это первоапрельской шуткой. При этом, как сообщает исполнительный директор “ВКонтакте” Дмитрий Сергеев, заявление свое так и не отозвал. В связи с чем менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова.

Темная история….

Дмитрий Сергеев

Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение этого заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм. Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта. Павел — создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек, и такое участие было бы крайне полезным. В компании создана должность главного архитектора сети; уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу. Она не потребует его вовлечения в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах, ставшего для Павла с учетом международных проектов и судебных исков затруднительным, но сохранит связь между Павлом и компанией.

 

Все это чертовски грустно. Вечерний тульский интернет переполнен скорбью. И пока массовая волна удалений аккаунтов еще не прокатилась по тулнету, предлагаю поностальгировать.

Вы помните свою первую запись в ВК? Первую аватарку? Первое граффити на стене? А когда стены не стало?

 
Автор: Сергей Коваленко, 21 апреля 2014, в 20:19 +10
Матч "Арсенал"-"Торпедо" в снимках Instagram
Матч "Арсенал"-"Торпедо" в снимках Instagram
Звезды тульского ВКонтакте. Герман Черных
Звезды тульского ВКонтакте. Герман Черных