Десять заповедей счастья

Десять заповедей счастья

Счастье исходит от счастья. Человек заражается счастьем, а источником счастья является душа. По природе своей душа исполнена счастья. Поэтому человек должен стремиться к тому, чтобы быть ближе к духу, а не к чему-то еще.  Потому что дух по природе своей исполнен счастья.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.

Иакова 1:25

Движимый глубокой любовью к Своему народу, Бог провозгласил Десять заповедей. Принципы Десятисловия распространяются на всё человечество, они были даны всем как наставление и руководство к жизни. Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Луки 10:27).

Картинки по запросу Десять заповедей счастья картинка

Весьма хорошо  объясняет лектор божьи заповеди. Очень точно говорит зачем, как и почему их лучше соблюдать. Это дверь в другой мир. Лучший. Значит и жизнь лучше.

Часть 1

Часть 2

Автор: LediOven, 22 сентября 2016, в 09:43 +5
О празднике Покрова Пресвятой Богородицы
О празднике Покрова Пресвятой Богородицы
О проституции
О проституции