21 июля – явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

21 июля – явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Пресвятая Богородица является нашей Небесной Матерью. Сам Христос, вися на Кресте,  говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. То есть, в лице Своего ученика Иоанна, Господь усыновил всех Своих последователей Своей Матери.

К концу первого века в Церкви окончательно сложилось убеждение, что Богородица является Помощницей, Заступницей людей.  На протяжении двухтысячелетней истории Пресвятая Богородица много раз помогала людям.  В сложные критические переломные моменты пресвятая Богородица являлась людям Сама, но чаще Она являлась через какие-то знаки и символы, иконы.  Икона  Богородицы – символ присутствия Её. Отрекся наш царь от престола, и тут же икона Богородицы «Державная» появилась, на которой Она держит царские атрибуты, как бы показывая, что теперь Она будет править людьми. Огромный пожар, который уничтожил практически всю деревянную Казань в 1579 году. Тогда девятилетней девочке по имени Матрона Богородица является во сне, и указывает место, в котором нужно копать, чтобы обрести Её икону.

Пресвятая Богородица всегда с нами, Она нас любит, Она наша Мать. Мы должны обращать к ней самые добрые и искренние свои молитвы. Будем молиться, Она всегда поможет. Да, мы живем не просто, никогда не было простых времен в Церкви, и сегодня непростое время, и у многих из нас жизненные пути тоже не простые, но мы знаем, что с Её помощью мы его пройдем достойно.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
21 июля 2017, в 17:27 +13
Родственные связи в русском народе
Родственные связи в русском народе
От попросить до помолиться. О наших отношениях со святыми
От попросить до помолиться. О наших отношениях со святыми