Спроси меня: Я богослов

Спроси меня: Я богослов

Поговорим о вере? Гость виртуальной студии Myslo отучился на кафедре теологии в ТулГУ. И выбрал именно эту специальность вполне осознанно.

19 ноября с 17.00 до 19.00 он ответит на ваши вопросы. Честно, открыто и максимально развёрнуто. Пишите свои вопросы к теологу уже сейчас в комментариях к этой записи.  

Это пять вопросов, которые задали мы и на которые уже получили ответы:

В Бога верите?

Да.

Кем работают теологи после вуза?

В основном, кем придется. Ближе всего к понятию "по специальности" те, кто идут преподавать или становятся священниками, но их не так много.

Какова карьера в монастыре?

По-хорошему, странно говорить о карьере в монастыре. Если только вершиной монашеского пути считать великую схиму, подразумевающую абсолютное отречение от мирских дел, отшельничество.

А вы собираетесь в монастырь? Много ли ваших однокурсников решили после вуза уйти в монастырь?

Я не собираюсь (по крайней мере пока) и, насколько мне известно, из моих однокурсников также никто не пошел по этой стезе.

Изучали ли вы на кафедре нетрадиционные религиозные течения, например, сатанистов? Как ваши преподаватели относились к подобным течениям?

Изучали весьма поверхностно. В сущности, все, что не православие, осуждается напропалую, преподавателей, которые при разговоре о других религиозных течениях не клеймили всех подряд еретиками, можно пересчитать по пальцам одной руки.

 

Комментарии модерируются. Флуд и обсуждения, не касающиеся героя публикации, удаляются. Только вопросы и ответы на них. Высказать свою критику относительно уместности блога и его героев вы всегда можете в нашем паблике ВКонтакте.

Автор: Анна Казимирская, 19 ноября 2014, в 09:59 +3
Спроси меня: Я ВИЧ-инфицирована
Спроси меня: Я ВИЧ-инфицирована
Я редактор Лентача
Я редактор Лентача