Я редактор Лентача

Я редактор Лентача

На этот раз мы отойдём от правил анонимности и назовём нашего героя. Его зовут Mark Shein, и он сделал историю. Марк, кстати, туляк. И ведёт самое популярное и скандальное новостное сообщество - Лентач.

Пишите вопросы, а ответит Марк на них с 19.00 до 21.00 14 ноября. То есть сегодня.

Это пять вопросов, которые задали мы и на которые уже получили ответы:

Сколько реально тебе поступало жалоб из ведомств (прокуратуры, Роскомнадзора и т.д.) на Лентач?

Жалобы, как таковые, почти не звучали. Было недовольство. Оно всё еще есть. Администрация президента регулярно читает Лентач. Раньше даже раскладывали по папочкам все посты, которые им не понравились. А затем передали эту папочку, вместе с нравоучениями Мамуту, председателю совета директоров компании «Рамблер-Афиша-СУП», который владеет Лентой.ру. Тот торжественно вручил её главному редактору. Именно тогда стало понятно, что Лентач очень неприятный актив для компании. Лента отдала паблик читателям. После этого я не получал ни одной официальной жалобы от надзорных инстанций. Мы знаем, что нас всё также читают в разных кабинетах, но пока, слава Богу, там хватает ума не пытаться запрещать сатиру. Да и невозможно это. Сечь плетьми море. Сообщество большое, люди всё равно будут шутить над дебильными инициативами и сумасшедшими событиями. Не в Вк, так в фейсбуке, не в фейсбуке, так в твиттере. Есть только один способ отключить Лентач - целиком вырубить интернет.

Сколько раз тебя банили в Лентаче прежде, чем ты стал его админом?

Один раз, я сказал что у главы отдела новых медиа Ленты.ру [пенис] во рту. Ему это не понравилось.

Кого ты знал лично из основателей Лентача?

Ни с кем из создателей Лентача я лично никогда не встречался. Мы знакомы лет пять, но вот так, глаза в глаза, так никогда и не виделись. Да и необходимости в этом особой нет.

Что посоветуешь ещё почитать, кроме Лентача?

Если говорить о федеральных новостях, то это Ведомости, РБК. Много интересных нишевых СМИ. Очень много интересного происходит в регионах. И множество интересных региональных изданий. Вот Слобода, например. 
А если о юморе, то даже не знаю. В России нет сейчас нормальной политической сатиры. Потому что нет нормальной политики. Взгляните на телеэфиры, например, ну кто там сейчас шутит по актуальной повестке дня? Все беззубые, у всех мягкий юмор на «общечеловеческие темы». Если говорить о сатире, то читать совершенно нечего.

Зачем вам нужен Лентач? Он не приносит трафика и вы не продаёте рекламу в нём. Цель какая у проекта?

Чего-чего, а трафика на Лентаче достаточно. Прошлый месяц мы закончили с показателями в пять миллионов читателей в месяц. Это очень много. Мы вошли в десятку крупнейших новостных каналов в рунете. И планы у нас довольно обширные. И, объективно, это не наш потолок. Мы можем намного больше. 

Лентач это наше хобби. Как горные лыжи, например. Знаете сколько стоят сейчас лыжи? Дороговато. Ну вот и зачем любитель горных лыж тратит время и деньги на их приобретение, на то чтоб забраться на эту гору? Сидел бы дома себе спокойно. Тут точно такая же ситуация. Мы много тратим, и получаем удовольствие от процесса. Нам нравится новостной поток, нравится узнавать что-то новое. Нравится рассказывать об этом.

 

Комментарии модерируются. Флуд и обсуждения не касающиеся героя публикации удаляются. Только вопросы и ответы на них. Высказать свою критику относительно уместности блога и его героев вы всегда можете в нашем паблике ВКонтакте.

Автор: Анна Казимирская, 14 ноября 2014, в 09:36 +3
Спроси меня: Я богослов
Спроси меня: Я богослов
Спроси меня: Я гонщик
Спроси меня: Я гонщик