Спроси меня: Я рисую граффити

Спроси меня: Я рисую граффити

Сегодня герой нашего блога - райтер Diaz.

Вместо тысячи слов, мы просто покажем вам его работы:

 

Внимание! Diaz сможет полноценно ответить на ваши вопросы только вечером. Будьте терпеливы.

 

Традиционные вопросы от редакции и его не обошли стороной: 

Не вредит ли распыляющаяся краска здоровью? Соблюдаешь технику безопасности?

- Вредит, разумеется. Пользуюсь респиратором, когда рисую в помещении, если на улице - то пренебрегаю.

Обидно ли, когда вандалы закрашивают твою работу? Как относишься к школотронам с балончиками, которые вандалят по рисункам и стенам?

- Нет, не обидно. Я рисую для итоговой фотографии, а дальнейшая судьба работы не сильно меня волнует. Ну закрашивали меня только когда начинал и была мазня. Вообще спокойно отношусь если перекрывают работой, которая лучше моей. Грустно отношусь, когда портят свежие фасады, остановки и т.д., положительно если рисунок в тему, со вкусом и там, где уже нарисовано. Но такого в Туле я еще не видел)

Что думаешь по поводу социально-политических заказов - крымский медведь на улице Мира, ленточка в переходе на Автовокзале и вот это все?

- Без особых эмоций, так-то. Хорошо что есть позитивный посыл, смысл, идея и т.д., плюс средство заработка самого художника. Но именно творческая составляющая часто теряется.

Любимый сюжет?

- Я так понимаю, что мне нравится рисовать? Классическое граффити. Люблю шрифтовые композиции, буквы сложные, вписанные в интересный фон. С недавнего времени стараюсь вкладывать смысл в работы, чтобы у зрителя оставались какие-то мысли.

Приходилось ли бегать от полиции и как часто граждане и полицейские пытаются прогнать\арестовать?

- Никогда с подобным не сталкивался. Когда начинал, рисовал под мостами, в гаражах и подобных местах, где мое "творчество" никому не мешало.

 

Комментарии модерируются. Флуд и обсуждения, не касающиеся героя публикации, удаляются. Только вопросы и ответы на них. Высказать свою критику относительно уместности блога и его героев вы всегда можете в нашем паблике ВКонтакте.

Автор: Антон Чембуров, 27 апреля 2015, в 11:54 +7
Спроси меня: Проект "Сваха 21 века"
Спроси меня: Проект "Сваха 21 века"
Спроси меня: Я скейтер
Спроси меня: Я скейтер