Как законно перекрыть дорогу?

Как законно перекрыть дорогу?

Неоднократно уже в редакцию жители нашего славного города обращались с подобным вопросом. Поэтому именно с него мы и решили начать.

На дороге общего (подчеркнем - общего) пользования в районе Платоновского парка известные неизвестные постоянно кладут огромный бетонный блок. Война между теми, кто "за", и теми, кто "против", продолжается не первый год. Первые его старательно кладут, а вторые старательно оттаскивают в сторону.

И все бы ничего, но нигде нет предупреждающих знаков, что впереди, по сути, тупик. Так что многие незнающие приезжают, останавливаются и крайне недовольно разворачиваются восвояси.

Внимание, вопрос! - Это законно?

Ответ - нет. По крайней мере на данный момент это совершенно незаконно, поскольку разрешающих документов на ограждение нет. НО! Как нам сообщили в региональной ГИБДД, от местных жителей у них есть обращение с просьбой РАЗРЕШИТЬ положить здесь бетонный блок НАСОВСЕМ. Оно уже передано в городской отдел ГАИ, специалисты которого будут обсуждать этот вопрос с собственником дороги (администрацией Тулы). Пожаловаться на эту несправедливость (пока нет официального разрешения) можно в административно-технический надзор Тулы.

А вообще...

В данном случае нарушают закон те, кто препятствуют движению. А вот если подобное ограждение установлено во дворе дома, то нарушителями будут те, кто его сдвинет с места. Придомовой территорией жители вправе распоряжаться по своему усмотрению. Если, конечно, согласны 2/3 жильцов дома=)

На самом деле у нас уже подготовлен список вопросов на ближайшие несколько лет месяцев. Но если вдруг у вас тоже есть какой-то каверзный и интересный вопрос, который не дает вам спать спокойно - напишите его в комментариях к записи.

Автор: Анна Щепетева, 6 марта 2014, в 17:33 +6
Как устроить бассейн на крыше?
Как устроить бассейн на крыше?