Как решить мелкие проблемы, не обращаясь в «Слободу» и Myslo?

Как решить мелкие проблемы, не обращаясь в «Слободу» и Myslo?

Нам часто звонят и пишут жители Тулы и области с всевозможными проблемами – от ям на дорогах до хамства продавцов, от негорящего фонаря на улице до заброшенных памятников Великой Отечественной войны. В общем, обращений очень много. Реально много (загляните только в блоги "Народный журналист" или "Жалобная книга").

И хотя мы стараемся оперативно реагировать на  все поступающие обращения, везде и всё успеть мы физически не можем.

Поэтому делимся с вами своеобразным «лайфхаком», который для нас уже не первый год реализует правительство Тульской области – сервисом «Реши проблему» портала «Открытый регион 71». Здесь можно решить большую часть проблем граждан - в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, транспорта и дорожного хозяйства и многих других. Разумеется, все проблемы решить не получится - на сайте вы можете сообщить только о 99 категориях проблем (кстати, очень даже немало). Однако перед подачей заявки убедитесь, что ваша проблема попадает под имеющийся классификатор. А то мало ли что.

Кстати, открываем секрет: мы сами пользуемся "Открытым регионом" при решении проблем, причем как на работе, так и в индивидуальном порядке. Работает же система, так что why not?

 

 

Как это работает? Вы заходите на сайт, оставляете заявку в рубрике, к которой относится ваша проблема. Заявку рассмотрят в течение 24 часов, после чего будет принято решение об устранении проблемы. Само устранение зачастую происходит за 10 дней. А может и меньше – как повезет. Сообщить о проблеме можно как через сайт, так и по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-71-02.

Для полного удобства есть еще и мобильные приложения. Скачать их можно по ссылкам: для любителей iOS и для любителей Android.

В том, что сервис работает, можно не сомневаться - сами пользовались и проверяли.

Специально для сомневающихся есть возможность посмотреть решение по тем или иным обращениям, вся эта информация находится в открытом доступе.

Вот пример из самой популярной рубрики – ЖКХ (кто бы сомневался). Тулячка Елена Котова сообщила о неубранной контейнерной площадке в переулке Шевченко.

- Нарушение сроков вывоза мусора. И снова у нас на контейнерной площадке гора неубранного мусора по пер. Шевченко (дома 7,9) и ул. Клюева (д. 6,8,10), который не убирают с 17 апреля. Мусорная машина забирает только один контейнер. Организуйте уборку мусора! – написала Елена Котова.

Несколько дней – и по заявке было принято положительное решение. Устранением проблемы занялись сотрудники главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу и профильной службы, которые оперативно убрали весь мусор.

Вот так все просто.

Можно решить и проблемы в сфере дорожного хозяйства. Яму, конечно, по вашей просьбе не заделают, но вот, например, нечитаемый знак вполне поменяют. Проверяли.

- Прошу обновить внешний вид нечитаемого знака. Данный дорожный знак находится напротив дома, расположенного по адресу - г.Тула, 9-й проезд Мясново, д.53А. На фотографии видно, что изображение на знаке очень сильно выцвело.  

Уаля.

Как потом выяснилось, работы проводились под контролем начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Андрей Нагайцева. Он же потом и лично отчитался о решении проблемы:

- Новый знак 2.4 установлен. Заместитель главы администрации города - начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы А.В. Нагайцев.

Можно даже пожаловаться на торговлю алкоголем в ночные часы, если посетители этих питейных заведений доставляют вам немало хлопот. Прецеденты с удачным разрешением таких вопросов уже имеются. И, как оказалось, в большом количестве.

Вот типичный пример обращения.

- По адресу: г. Тула, ул. Макаренко 9Б (жилой, многоквартиный дом), в непосредственной близости с 5 подъездом находится магазин с вывеской "Продукты 24 часа", коммерческое название ООО "ВЕГ-2". В данном магазине производится незаконная круглосуточная продажа алкогольной продукции (как слабоалкогольных, так и крепких спиртных напитков). По данной причине в непосредственной близости с магазином постоянно находятся лица (особенно в вечерние часы после 22.00), нарушающие общественный порядок: распивают спиртные напитки, справляют нужду, устраивают потасовки и прочие беспорядки. Тем самым они представляют опасность для гражданских лиц, проживающих в непосредственной близости к данному магазину.

Магазин проверили, нарушения подтвердились. Итог – штраф владельцам, чтобы неповадно было.

 

Да и вообще, сайт, на самом деле, крайне полезная и удобная вещь. По сути, проект позволяет тулякам полноценно участвовать в политической и общественной жизни города и области. Например, голосовать в опросах по важным для региона решениям. Можно даже организовать общественную экспертизу региональных нормативно-правовых актов, если вдруг вы считаете какой-то из них неправильным. Там же можно подглядеть рейтинг и отзывы о тульских госучреждениях, чтобы точно знать, в какую больницу стоит пойти.  

Пользуйтесь на здоровье. Не благодарите.=)

Автор: Антон Чембуров, 28 мая 2015, в 17:34 +19
Нужны ли права на скутер?
Нужны ли права на скутер?
Можно ли в Туле лежать на газонах?
Можно ли в Туле лежать на газонах?