Вандалы

Вандалы

Почему, как только у нас что-то сделают хорошее - для всех туляков - на улицах, в сквериках, в подъездах, так сразу появляются невидимки и все это хорошее уродуют?

Вот на днях поставили на ул. Калинина новый остановочный павильон. Прозрачный, легкий, европейский. Ну и зачем надо было его так?!

Я понимаю, что скорее всего, это сделали подростки. Как написала в твиттере Логинова Марго@tsn_margo "Тульские вандалы провели тест-драйв новой антивандальной остановки". Им, подросткам, не стыдно - наверное, никто не объяснил им в детстве, "что такое хорошо и что такое плохо". А может быть, они просто привыкли жить так - когда кругом грязно, разбито, некрасиво...

Ну ладно, насчет ул. Калинина можно сделать скидку - как раньше говорили, район шпаны. Ну а кремлевский скверик? Тут и ФСБ с камерами, и попы со словом Божьим, и администрация с охраной. А лавочки вот такие:

Что с нами не так?! Генетический сбой? Все кругом колхозное, а значит, не мое?! Хотя, наверное, новое поколение не поймет, что значит КОЛХОЗ.

В моем относительно новом доме (всего три года как сдали) буквально через месяц после заселения весь подъезд с первого по пятнадцатый этаж был расписан странными знаками, цифрами и просто пятнами из баллончиков с краской. Жильцы сами отмывали кабину лифта от краски, управляющая компания красила с завидной регулярностью стены подъезда. И надписи по свежей краске тоже появлялись с завидной регулярностью. Но мы их, вандалов, победили! На подъезде установили видеонаблюдение. Вандалами оказались пацаны с соседней улицы, родители за шалости ответили рублем. А пацаны даже не поняли - что такого они сделали? Что все эти взрослые так возмущаются?

Но это маленькая местечковая победа. А что делать с городом? Вот с этой лавочкой в скверике, с остановкой... Ваши предложения, товарищи?..

Автор: Татьяна Алексеева, 31 июля 2013, в 17:07 +9
Не щади живота своего
Не щади живота своего
Креативненько
 Креативненько