Креативненько

Креативненько

Современный мир уже невозможно представить без рекламы. Меня она и раздражает, и развлекает, но очень часто бывает полезна...

Написать этот небольшой пост меня вдохновил пресс-вол в одной из московских клиник.

Очень понятно и доступно для любого мужика: твердость сравнивают с твердостью щеки, носа, ладони и лба. И стоит в нужном месте (клиника занимается качеством жизни мужчин и женщин). На столике в зоне ожидания обнаружила еще массу всяких рекламных проспектов, которыми… зачиталась!

Ну например, про витамин D. Из детства все помнят – он нужен, чтобы не было рахита. Рыбий жир, кто помнит, в детсадах давали, беременных в солярий отправляли… А сейчас оказывается, это не просто витамин, это витамин-гормон! Он регулирует уровень целого ряда гормонов, и в частности, самого главного жиросжигающего – тестостерона!

Вот почему мы толстеем зимой? Не потому что меньше двигаемся, а потому что солнца нам мало, не вырабатываем витамин D.

А еще дефицит этого витамина – одна из основных причин бесплодия у мужчин и женщин!

А знаете, почему наши россияне пожилого возраста большей частью раздражительны, толстоваты, плохо спят и вообще не шибко здоровы? Потому что избегают солнца летом, а зимой не принимают дополнительно витамин D. Научно доказано уже не только моими любимцами, британскими учеными.

Или вот про старость. Она, как правильно говорилось в сказках, в яйце! Ну, вернее, у мужчин возраст зависит от уровня тестостерона, который падает, начиная с 25 лет, на 2% ежегодно. Вы об этом знали? Думаю, нет. 70-летний мужчина с высоким уровнем тестостерона биологически моложе 40-летнего с низким уровнем этого гормона. И выглядит он живчиком, стройным, подтянутым, а не с обвисшим брюхом и проплешиной на затылке.

Джеффри Лайф, американский врач, в 60 лет решил заняться своим здоровьем. Сейчас ему 74 года. Угадайте, на каком фото он сейчас?

Я думала (скорее всего, вы тоже), что тестостерон отвечает только за половое влечение. А вот и нет! Он отвечает за жизненный тонус вообще, за желания двигаться, достигать чего-то, покорять кого-то или что-то… Ну и за метаболизм. Короче, самое страшное для мужика – это брюхо! Вырос живот, все пропало – нет желаний, природа включила обратный отсчет.

Кстати, тестостерон также влияет и на женщин. От него зависит наше либидо, стройность фигуры, прочность костей, способность переносить эмоциональные и физические нагрузки.

Я вспомнила наших пенсионерок: ножки-ручки тоненькие, попки плоские, а животы  растут как на дрожжах. Они постоянно хандрят, ворчат, всем недовольны, раздражаются по пустякам, часто болеют. И это не возраст! Это упавший ниже плинтуса уровень всех нужных гормонов. Печать в том, что мало кто у нас умеет это компенсировать.  

Удивительно, почему раньше я не встречала таких простых и понятных медицинских разъяснений?! Почему в наших поликлиниках/больницах/собесах вся наглядная агитация примитивна и уродлива? Или страшная, как смертный грех?

Кстати, о смертных грехах. На днях написал мне священник Димитрий Афанасьев, координатор Центра защиты материнства и детства Тульской епархии, ну тот, который так рьяно защищал плакаты против абортов с расчлененкой :

Хочу поделиться интересной, на мой взгляд, ссылкой. Как Вам кажется, такой видеоролик подошел бы для публичного показа? Интересно Ваше мнение.

Зашла, посмотрела. Может, это имеет смысл. А, может, надо начать (исходя из выше написанного) с пропаганды здоровой качественной жизни? Чтобы хотелось и моглось! Строить дома, сажать сады, рожать-растить сыновей и дочерей, путешествовать... Короче, жить!

P.S. Интересно, как картины из песка делают в реальной жизни. Есть в Туле кто-то, владеющий такой же техникой? Отзовитесь!

Автор: Татьяна Алексеева, 23 июля 2013, в 18:27 +8
Вандалы
Вандалы
Не судите строго
Не судите строго