Потрясающий сад в Венёве на 18 сотках: любуйтесь!

Потрясающий сад в Венёве на 18 сотках: любуйтесь!

Приехать в Венев в сад Надежды Назаровой нам посоветовали ее земляки: сказали, что такой красоты мы еще не видели. И не обманули! Кстати, в этом году сад Надежды Анатольевны занял первое место в конкурсе «Лучшее домовладение Венева».   

Сложно поверить и представить, какое огромное количество цветов, кустарников, деревьев растет на этом участке! А он немаленький – 18 соток. Этим хозяйством наша героиня занимается ежедневно: только на полив цветов и удаление засохших соцветий уходит полтора часа в день. 60 роз, 75 пионов, 40 флоксов, сотни лилий, гортензии, клематисы – все сортовые, очень красивые, необычные, ароматные.

– Всю жизнь люблю цветы, очень им радуюсь, разговариваю с ними – наверное, поэтому они у меня такие красивые, – говорит Надежда.
Хозяйка сада постоянно ищет интересные сорта, покупать их предпочитает в питомниках, потому что качественный посадочный материал и результат дает замечательный: красивое цветение, пышную зелень, богатые урожаи. Из необычных экземпляров в саду растут декоративный миндаль и низкая 1,5-метровая яблоня Недзвецкого с мелкими пурпурными плодами и ярко-розовыми цветами, шелковица на штамбе, тибетская малина, желтая алыча, абрикос, черная бузина, малиновое дерево. Среди цветов и деревьев нашлось место и для элементов ландшафтного дизайна – мостика, арок, садовых скульптур. 

На участке есть и огород – картофельные грядки, теплицы, овощи. Из огородных гордостей – огромные баклажаны, томаты всех цветов (в этом году порадовал сорт «Ясик»), море пряной зелени и ремонтантные ягоды, которые плодоносят до зимы. 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
16 сентября, в 13:45 +7
Растим на даче экзотику: рододендроны, голубику и кизил
Растим на даче экзотику: рододендроны, голубику и кизил