7-13 ноября: Зажигательная вечеринка в честь Дня полиции

7-13 ноября: Зажигательная вечеринка в честь Дня полиции

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

На этой неделе наша доблестная полиция отмечала профессиональный праздник. 10 ноября (в отвратительную, надо сказать, погоду) торжества прошли в Тульском кремле - сделали красивый фоторепортаж.

В качестве поздравления "от редакции" презентовали полицейским (и нашим читателям, конечно!) классную фотоисторию о работе сельского участкового - правда, как она есть.

Ну а у преступников своё видение Дня полиции: видимо, специально в честь праздника в Советске устроили "фейерверк" - взорвали банкомат. Полиция взрыв, правда, не подтверждает, но у нас есть фото этого бедного банкомата - с ним точно произошло что-то нехорошее.

13 ноября стало известно, что Тула вошла в топ-5 самых благоустроенных городов России. Да-да, у вас не галлюцинации, это действительно так! Первое место занял Краснодар, второе поделили Барнаул и Ульяновск, ну а третье досталось Туле и Калуге. Вот такой вот странный выбор конкурсной комиссии правительства РФ. Ну а нам что? Нам хорошо, нам дадут 3,7 миллиона - мы на эти "деньжищи" таких дел наворотим, ого-го!!!

Стало известно имя Мисс Тула-2015 - ею стала студентка ТулГУ Дарья Чернышева. У нас, по традиции, огроменный фоторепортаж с конкурса красоты (обратите внимание на модного стилиста, который в качестве шоу вертел на сцене феерические прически - это прелесть просто).

Наша "золотая" тема - парковки. Узнали тут, как работает "Дозор" - те, из-за кого неплательщики потом получат по 2,5 тысячи штрафа.) Опасная у них работа!

На волне всей этой неразберихи с Египтом пообщались с туляками, которые как раз попали в самое "пекло". Узнали у них, как их вывозили из страны. Взгляд изнутри - это всегда интересно:

В Туле наконец-то открылся бассейн на ул. Гармонной - праздник для пролетарцев. С 13 ноября уже можно ходить туда плавать. Вот здесь подробно - что почем.

И закончим наш обзор новостей известием о победе тульского "Арсенала": дома переиграли "Зенит-2" и успешно вернули себе третью строчку турнирной таблицы. Теперь 15 ноября в Армавире сыграем с местным "Торпедо" - тоже, вроде, не должны подкачать! Вперед, за Тулу!

 

блогосфера myslo

На этой неделе порадовали сразу двумя уличными модниками. И мы вас, и вы нас - кажется, мы начали понимать, какие именно люди вам нравятся: комменты становятся добрее. Итак, милая Алина в смешной шапке:

И стильный Игорь Каменских:

В "Похудейке" - массовый отчет в связи с "отчислением" двух участник. Самостоятельно продолжат худеть (надеемся) Лидия Леденева и Ольга Полякова. Остальные участники будут самосовершенствоваться на наших глазах.

Вышла очередная порция "Слободских колбас": гигиена для профи и партийная скорая.

В "Зверье" рассказали про особенности "карманных" собачек. На что стоит обратить внимание, если очень хочется завести чиха или тоя? Кстати, кто-нибудь вообще знает разницу между этими двумя породами?..

Полезный блог про счетчики: как понять, что счетчик на электричество или на воду пора заменить? И как при этой самой замене не облажаться? Кстати, советуем читать с комментами: у нас на портале полно специалистов, которые пояснили всякие непонятные моменты по этой теме.

Запустили новый конкурс для мам-пап, бабушек-дедушек, братьев-сестер и прочих родственников: "Наши карапузы". Дети - цветы жизни. Дарим вашим цветам классные книги от тульской писательницы!

Татьяна Афанасьева порадовала на этой неделе дважды: сначала третьей частью "Гульбария" Леры Nebeska по Индонезии.

А потом - невероятно красивой осенней фотоподборкой:

Лучшие "народные" блоги в этот раз тоже очень настроенческие. Это осенние фотозарисовки KolxozNik:

И il76:

 

почитать/посмотреть

Продолжим тему "природных" фоторепортажей. Утром 7 ноября, когда пол-Тулы проснулось в Сайлент-Хилле, нашему фотографу Максиму Котеневу не спалось - он прогуливался в Центральном парке. И параллельно забубенил нам такой репортаж, что мороз по коже:

Теперь к миру звезд.

На выходных в нашем городе подвели итоги кинофестиваля короткого метра "Шорты". Сделали большой фотоотчет о церемонии награждения, а также прикрепили короткометражки лауреатов - вдруг будет настроение посмотреть.

5 ноября на сцене тульского ДКЖ прошёл спектакль «Семейный ужин в половине второго». Одну из главных ролей в спектакле играла актриса Анна Большова – яркая, талантливая и очень востребованная. Поболтали с ней о том-о сём:

О том, что нас ждет. А ждут нас концерт Александра Когана (вы вот знали кто это?.. или мы одни тут такие темные?.) и выступление женского коллектива незабвенного Михаила Турецкого SOPRANO. Кстати, про Когана: на днях в Туле прошел "флешмоб" в поддержку этого концерта. Нас туда тоже звали в качестве участников, обещали заплатить каждому по 300 рэ.

К тульским темам. Написали материал про 19-летнего фермера, который разводит под Тулой весьма экзотический скот. Очень приятный парень с очень симпатичными животными - видно, что им всем это в кайф.=)

И напоследок - большой фоторепортаж с Праздника молодого вина в тульском ресторане от Алексея Пирязева. Ищите на снимках себя и знакомых!

Предстоящие выходные обещают быть мокро-снежными (МЧС даже прислало метеопредупреждение - будьте осторожны) и событийными. О том, куда можно сходить и где развеяться - в нашем обзоре уик-энда.

Хороших выходных!

Автор: Администрация Myslo, 13 ноября 2015, в 18:08 +5
14-20 ноября: Снег vs дождь
14-20 ноября: Снег vs дождь
31 октября - 6 ноября: Авангард, киномания и красота по-тульски
31 октября - 6 ноября: Авангард, киномания и красота по-тульски