5. Певец Александр Коган: Горю музыкой - MySlo.ru
Певец Александр Коган: Горю музыкой
Александр Коган

Мы встретились с артистом на репетиции его нового шоу и узнали, что туляков ждёт на концерте Александра Когана.

24 ноября певец Александр Коган, известный по песням «Я жду звонка», «Кто придумал мир» и другим, привезёт в Тулу своё новое шоу. Мы встретились с артистом на генеральной репетиции.

Саша, почему ты отправляешься в сольное плавание по России осенью? В нашем городе сейчас очень холодно!

- Именно поэтому я и приеду в Тулу в ноябре! Собираюсь растапливать лёд и холод, и не только на улице.

Почему именно Тула?

- Во-первых, у вас очень продвинутая аудитория. Многие коллеги рассказывали, что приём в Туле можно сравнить с жаркими объятиями. Вы очень позитивные и открытые люди. Во-вторых, именно Ясная Поляна подарила нам писателя Льва Толстого, а я очень люблю его романы и считаю их по-настоящему вечными. Всегда беру в самолёт электронную книгу, в которую закачано всё собрание сочинений.

Про тебя говорят, что ты светлый и добрый человек с горячим сердцем. Тяжело ли тебе в отечественном шоу-бизнесе?

- Я стараюсь жить в своём мире и пытаюсь открыть его и своим слушателям. Вся внешняя негативная обстановка не должна влиять на наше отношение к людям, к жизни вообще. Я всегда стремлюсь видеть во всём только хорошее. Важно настроить себя таким образом, чтобы тебя ничего не могло вывести из строя. Для артиста это вообще должно быть нормой.

Вся Тула в предвкушении концерта. Что ты нам привезёшь?

- Пока все детали и номера я держу в строжайшем секрете. Скажу только, что шоу станет ярким и добрым праздником. Одна из «фишек» моего тура — доступные цены на билеты. Я понимаю, что заоблачные расценки несоизмеримы с доходом многих зрителей, которые хотели бы побывать на концерте. Если главная цель артиста — механическое зарабатывание денег, а не возможность петь для своей публики, то и билеты стоят неоправданно дорого, а сами концерты проходят на низком уровне. Это отношение, и зритель его чувствует.

А как обстоит дело с этим вопросом на Западе?

- Там давно популярна такая модель организации выступлений, когда концерт проводится в поддержку продаж альбома. Сами концерты представляют собой настоящее шоу с лучшим музыкальным и световым оборудованием, различными спецэффектами, живым оркестром, бэк-вокалистами и т. п. Это праздник для зрителя и для самого артиста. Именно такой подарок я готовлю для зрителей в рамках своего осеннего тура. И надеюсь, что все желающие смогут попасть на мои концерты. Уверяю, будет интересно!

Мы слышали, что ты представишь несколько мировых хитов, это так?

- Я представлю свои авторские версии. Не думаю, что их будет так просто узнать. Чьи именно это будут песни, пока говорить не стану, но их знает и любит каждый.

Ты очень стремительно набрал высоту и вот уже несколько лет держишь эту планку. О чём сейчас ты мечтаешь, ведь основные победы уже позади?

- Я не живу прошлыми заслугами, я только достигаю какого-то уровня и иду дальше. Знаю множество примеров, когда артист после первой премии считал себя «звездой» и вёл себя соответственно, а затем куда-то пропадал. Потому что зритель хочет всегда чего-то нового, хочет видеть твой рост, твои перемены. Если артист не растёт, а только рассказывает в прессе о том, чего ему удалось добиться, он быстро перестаёт быть интересен. А мои мечты, конечно, связаны с моей музыкой.

Мечтаешь ли ты о семье?

- Как любой нормальный мужчина, я думаю об этом, но пока моя единственная страсть — это музыка. Для неё я живу. Конечно, придёт время, и надеюсь, то же самое я скажу о своих детях.

Как ты проводишь свободное время?

- Если бы оно у меня было, то, наверно, я бы путешествовал. Моя работа, кстати, очень помогает реализации этого замысла. Концерты, командировки, постоянная смена картинки за окном — вот она, жизнь музыканта. И я люблю её такой! Но самое главное путешествие ещё впереди. Я мечтаю дать концерты по всей России!

На «Новой Волне» в этом году многие музыкальные критики назвали тебя самым солнечным участником. Как относишься к подобным комплиментам?

- Я рад тёплым словам в мой адрес. Если мои выступления производят приятное впечатление на публику и на музыкальных обозревателей, то я счастлив. Но при этом я спокойно отношусь и к критике.

В твоей жизни было много судьбоносных встреч. Самая известная из них — с мэтром Хулио Иглесиасом. А как вы познакомились?

- Это очень забавная история. Дело было в Америке. На одном из выступлений я должен был выходить с песней Чарли Чаплина «Смайл» сразу перед Иглесиасом. Заканчиваю выступление, и ко мне подходит директор Иглесиаса, просит задержаться. Потом я узнал, что мне предстоит встреча с самим Хулио и, конечно, я был вне себя от счастья. Между нами сразу установился контакт. Мы очень быстро сдружились, и уже позже Хулио пригласил меня участвовать в его мировом турне.

Как ты видишь себя через 10 лет?

- Я не забегаю так далеко вперёд. Я не знаю, где я буду завтра или сегодня вечером. Главное, чтобы меня не покидала эта страсть к работе. Это ощущение счастья, когда ты на сцене. Я хочу ещё 20, 30 лет гореть музыкой и удивлять своего слушателя всё новыми и новыми хитами!

досье

Александр Коган родился в 1980 году в Душанбе (Таджикистан). В 6 лет вместе с семьёй переехал в Москву, в 10 лет — в США. По образованию политолог.

В 18 лет он собрал первую музыкальную группу. Объездил с гастролями многие американские города.

С 2011 года сотрудничает с композитором и продюсером Виктором Дробышем. За первый сингл «Кто придумал мир» получил премию «Золотой граммофон».

В марте 2015 года выпустил дебютный альбом «Я жду звонка».

10 ноября 2015, в 16:30 0