31 октября - 6 ноября: Авангард, киномания и красота по-тульски

31 октября - 6 ноября: Авангард, киномания и красота по-тульски

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Главный сюжет этой недели печальный. Это ДТП с автобусом "Москва-Ереван" на трассе М4 в Узловском районе ночью 3 ноября. 8 погибших, более 30 пострадавших... Страшная авария, конечно, особенно на фоне других трагичных событий в мире. По сообщению МВД, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем... Виновник, гражданин Армении, заключен под стражу на время следствия.

Да и в целом на неделе полно аварий с автобусами (к счастью, уже не таких страшных). Так, на Первомайской из-за лихача автобус впилился в дерево.

А на Октябрьской произошло массовое ДТП из-за водителя автобуса - у него, похоже, случился какой-то приступ, и он потерял управление.

Шквал новостей (и не всегда позитивных) принес тульский "Арсенал". 1 ноября в Воронеже с треском проиграли местному "Факелу" - между прочим, принципиальному сопернику.

На выезд поехали полтысячи болельщиков из Тулы (благо, недалеко). Не без их помощи, кстати, клуб оштрафовали после этой игры аж на 100 тысяч. Подробнее о том, как туляки болели за канониров на главном выезде сезона, в специальном репортаже Myslo.

А так как игра в Воронеже стала для нас заключительной в первом круге, мы пообщались с Виктором Булатовым (тренером) и Младеном Кашчеланом (капитаном) об итогах первой половины первенства и попросили их ответить на вопросы читателей Myslo и "Слободы".

Первая игра второго круга состоится уже 8 ноября в Туле. "Арсенал" сыграет перед своими болельщиками с дублем питерского "Зенита". О том, как канониры готовятся к этому матчу, в репортаже нашего спортивного корреспондента Дмитрия Захарьина.

Неприятная история: знаменитый тульский велогонщик остался без квартиры из-за аферистов... Сейчас успешный в прошлом спортсмен живет в непонятной комнатушке и зависит от "благодетелей", которые отнимают у него пенсию, кормят через раз и щедро заливают водкой...

На фоне всех этих драматичных событий в Туле выбрали самую красивую студентку. Большой фоторепортаж с конкурса "Мисс студенчество 2015" от Myslo и блиц-интервью с королевой:

4 ноября в Тульском кремле отмечали срединедельный выходной - День народного единства. Народу немного было, некоторые с плакатиками, как на фото ниже, - народное творчество объединяет.=)

Новости из мира парковок. Во-первых, с этой недели начали (ну или по крайней мере должны были начать) штрафовать за неоплату - будьте осторожны. И во-вторых, прокуратура внезапно обнаружила кучу нарушений в организации парковочного  пространства в городе.

И закончен на позитивной ноте: совсем скоро туляков порадуют открытиями. К обновленному цирку присоединятся бассейны в Пролетарском районе на ул. Гармонной (уже 9 ноября!) и на ул. Гоголевской (обещали в ноябре, так что открыться должен вот-вот), а также выставочный комплекс в кремле - здесь пройдут губернаторские новогодние ёлки. 

 

Блогосфера myslo

На неделе путешествовали по экзотическим местам. На Тайвань посмотрели благодаря dk1974. Это почти как побывать на другой планете:

А потом вместе с Nebeskа окунулись во вторую часть ее воспоминаний о прекрасном острове Ява. На этот раз - Джокьякарта.

В "Уличной моде" было два участника, причем одновременно: молодая и яркая пара - Настя и Артем. Что удивительно, публика Myslo в целом осталась довольна внешним видом ребят. 

Успехами в похудении поделились две участницы нашего проекта. Кристина Сухарева рассказала о своей новой цели - сесть на шпагат, а Татьяна Иванушкина на шпагат уже садится, так что поведала нам про свой опыт взаимодействия с клиникой похудения.

А Татьяна Афанасьева порадовала шикарным фотоальбомом под названием "Перепады настроения". Все фото тульские и сделаны туляками, что особенно приятно. "Приложились" в этому альбому и наши штатные фотографы - отдушина для творчества.

И в заключение - лучший "народный" блог. Вот уже в который раз автором такового становится smokescreen83 с его рассказом о том, как он и еще несколько портальцев отпускали на волю ястреба. Блог получился грустный и проникновенный.

 

почитать/посмотреть

Начнем со "свежачка": к церемонии награждения фестиваля короткометражек "Шорты" подготовили мини-обзор тульских "шедевров" короткого метра. Шикарный и очень едкий текст, рекомендуется к прочтению и дискуссии на тему. Ну и, конечно, сами короткометражки можно посмотреть прямо в статье.

Продолжаем исследовать таланты туляков. На днях в Ликёрке открылась выставка тульского художника-авангардиста. Интересное творчество и странная концепция. 

А тулячка написала и издала детскую книгу про павлина с классными иллюстрациями. Скоро на портале будет разыгрывать яркие книжки, не пропустите.=)

На прошлых выходных ходили на всероссийский турнир по спортивным бальным танцам. Принесли оттуда душевный фоторепортаж - мальчики и девочки, юноши и девушки кружатся в танце в тульском манеже. 

А еще посетили открывшуюся в "шлеме" выставку моделей "Техника в масштабе". Такие вещи хорошо увидеть своими глазами, ну а для тех, у кого нет возможности сходить в музей, есть наш фоторепортаж от Алексея Пирязева.

Ну и 3 ноября попали на "Ночь искусств" в Дом Дворянского собрания. На экскурсии было немноголюдно, но, по словам нашего корреспондента, очень интересно. Скоро эта программа станет доступной всем жителям и гостям региона - советуем.

Еще на неделе попали на творческие вечера двух знаменитостей, причем оба так или иначе связаны с новым сериалом по Первому каналу "Метод". Евгения Симонова, одна из актрис сериала, рассказала, как всю жизнь боролась с амплуа невинной девушки.

А вот режиссер "Метода" Юрий Быков (он знаком тулякам по картине "Дурак", которую снимали в Пролетарском районе, в общаге) о сериале говорить особо не захотел. Зато с удовольствием рассказал о "Дураке".

И завершаем недельный обзор планами на выходные! Новая серия бондианы, джаз и молодое вино - всё что доктор прописал.

Хорошего вам уик-энда! Не забудьте, что 7 и 8 ноября нас ожидают перекрытия дорог. Заранее выбирайте маршруты и не нервничайте по пустякам!

Автор: Администрация Myslo, 6 ноября 2015, в 23:59 +1
7-13 ноября: Зажигательная вечеринка в честь Дня полиции
7-13 ноября: Зажигательная вечеринка в честь Дня полиции
24-30 октября: Призрак, шлагбаумы и откровения ГИБДД
24-30 октября: Призрак, шлагбаумы и откровения ГИБДД