5-11 сентября: Лёд тронулся!

5-11 сентября: Лёд тронулся!

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

По новостной картине очень заметно, что тягомотное лето закончилось и начались насыщенные и яркие осенние дни. Столько всего интересного происходит! Расскажем о самом важном и интересном.

Пожалуй, главная новость этой недели - это не очередная ДТПшечка или убийство, а, к счастью, вполне себе позитивное событие. В Туле открылась Ледовая арена!!! Так долго мы этого ждали - искуственный лед был в Новомосковске и в Алексине, а в Туле - нет. Обидно и неправильно как-то. Теперь всё на своих местах. Третьяк на открытие, правда, не приехал, хотя обещали именитого хоккеиста. Ну и ладно, будем своих именитых выращивать на этом льду. Репортаж об открытии от Максима Котенева и Дмитрия Захарьина:

По этому поводу было и много постов от наших Народных журналистов. Редакции понравился фоторепортаж и видео о первом массовом катании на новом льду от Ahashverosh, а также репортаж об открытии с налётом раздражения от Dushelov - не всё на этом громком открытии прошло гладко...

Еще одна не менее важная и радостная новость: власти пошли на уступки по вопросам организации платных парковок в Туле!

Так, например, была снижена стоимость часа парковки, изменено время действия платного паркинга и приняты другие важные для горожан предложения. Подробнее - в нашем материале.

Кстати, главный прокурор Тульской области Александр Козлов рассказал на прямой линии в нашей редакции о том, что платные парковки законны. А еще рассказал, что делать тем, кому не платят зарплату или кого дурят с ЖКХ.

Накануне празднования Дня города в Туле появилось два новых арт-объекта, оба транспортные! Так, в скверике в Привокзальном районе появился паровозик-лавочка:

А в Тульском сельскохозяйственном колледже - памятник трактору:

Развитие истории про собаку-инвалида из Новомосковска, у которой какие-то негодяи украли инвалидную коляску, получила счастливый конец: коляски кто-то подкинул к дому хозяйки! Правда, полиция все равно продолжит искать виновных в этом преступлении.

В Заречье решили построить новую междугороднюю автостанцию, на пересечении ул. Карпова и ул. Октябрьской:

Переходим к новостям менее радостным.

"Гелендваген" Виктора Булатова, то бишь "Арсенал", поломался. Всё проигрывает и проигрывает на домашнем поле... Вот, в понедельник проиграл "Тюмени" - середнячку турнирной таблицы, очень обидно. Почему "Гелендваген"? Об этом в материале-аналитике от Дмитрия Захарьина.

Очередная игра красно-желтых будет 14 сентября, против "Луча-Энергии". Тоже дома. Хоть бы "Гелик" уже починили!!!

Какие-то уроды (извините, по-другому и не скажешь) сломали скульптуру лося на въезде в Тулу. Отломали лосю рога, теперь он лосиха (ибо иные половые признаки у скульптуры отсутствовали).

В связи с начавшимися судебными заседаниями по делу нашего экс-мэра  Прокопука вспомнили всех тульских коррупционеров "в процессе". Кто, сколько и как наворовал и кого за что будут судить?

Ремонт бассейна на Гоголевской затягивается. Раньше говорили, что откроют ко Дню города, а теперь - что не раньше чем через месяц. Эх. Вот всегда у нас так.

Осудили виновника ДТП на проспекте Ленина, которое произошло вечером 9 Мая, в 70-летие Победы. В аварии с шестью автомобилями погибли двое туляков. Сатторхон Мухамадов, виновник, отсидит 4,5 года и выплатит пострадавшим почти 4 млн рублей.

Криминальное чтиво от "Слободы" и Myslo: в редакцию обратилась мама 30-летней погибшей и рассказала, что девушка, убившая её дочь и почти год скрывавшая это, сегодня спокойно гуляет под окнами её дома! Выясняли, как же так получилось, что убийцу отпустили на свободу...

 

И немного трэша.

Мэр Тулы 11 сентября споет в эфире "Вечернего Урганта" гимн города. Уау.

Вот вам интересно, сколько бы Левша получил за подкованную блоху в 2015 году? Нам да, и "Коммерсанту" - тоже да. Спойлер: довольно много!

Полный трындец: завод в Тульской области выплатил своим сотрудникам зарплату кирпичами!!! Прокуратура проверила - все законно. На сегодняшний день сумма долга предприятия составляет порядка 50 млн рублей. В кирпичах это, как мы посчитали, примерно 6 250 000 штук (при стоимости одного кирпича в 8 рублей).

А Саша-Саня-Санёк "Уот-так-Уот" Невский (aka Курицын) "порадовал" новым трейлером - киношка называется "Разборка в Маниле". КАк правильно отметили в комментариях, а нахрена было в Манилу ехать, чтоб снять такую чушь?!

 

myslo-блоги

На этой неделе запустили сразу два новых фотоконкурса! Один злободневный, "Антикризисный" - предлагаем делиться всякими способами борьбы с кризисом (как психологическими, так и вполне материальными - домашние заготовочки всякие, урожай с огородика и проч.). Бороться с врагом надо сообща, так что объединяемся, пролетариаты мусловчане!

А второй наш конкурс - Lady in red. Да-да, красотки в красном! Ухх)


Фото Action

Продолжаем. Самая популярная запись в блогах за неделю тоже про фотоконкурсы! Речь идет о подведении итогов конкурса купальников. Ооочень много внимания привлекли наши победительницы. Предлагаем и вам еще разочек насладиться галереей сексуальных (в большинстве своем) фоток!

Всё, хватит о конкурсах. К счастью, у нас еще есть кое-что интересненькое. Например, в "Уличной моде" Кукла. Ой, то есть, Кукло - вот такая замечательная фамилия у нашей милой героини.

И у нас снова "ожил" блог Мамкомпании. Демфира, главная по родительству на Myslo, объяснила долгое отсутствие и рассказала о "беременной" моде  тулячек.

Продолжаем "гульбарить" по Китаю с Татьяной Афанасьевой - вышла очередная увлекательная серия об этом путешествии. Оооочень интересно, а если вы не видели предыдущих серий, то скорей наверстывайте. Не пожалеете, зато приобретете мечту о путешествии в эту загадочную страну.

 

интересно и познавательно

В разделе "Город" на этой неделе много стоящих текстов и фоторепов.

Начнём, пожалуй, с чудесной истории-ностальгии от Елены Рябиковой про Центральный рынок, который мы, увы, потеряли.

10 сентября Павел Басинский, автор книг о Льве Толстом, представил в Туле свою новую книгу «Лев в тени Льва». Отменный репортаж о презентации от Сергея Гусева - почитайте, не пожалеете. Кстати, Сергей Коваленко очень уважает Басинского - говорит, он заставил его полюбить Толстого и забыть обо всех ужасах школьных уроков литературы. И это неудивительно - он так интересно рассказывает о жизни писателя!

На днях пообщались с актером Стасом Садальским, который 30 сентября привезет в Тулу новую комедию «В джазе только женщины». Он рассказал нам о новой постановке, тульских зрителях и о своём блоге.

Еще побывали на съемках сериала для НТВ - второй сезон "Степных волков". Так сказать, анонс - что нас ждет в следующем сезоне на интригующем и очень криминальном НТВ.=)

Антон Чембуров и Павел Чесалин повеселились в обновленной "Экспериментории": в новой экспозиции самого интерактивного тульского музея есть куча вещей, которые заставят даже взрослых сказать "вау". Что уж говорить о детях:

И три классных фоторепортажа "на закуску". Международная выставка собак под Тулой:

Ретро-вечеринка в "Стечкине":

Невероятно красивый фоторепортаж с соревнований по художественной гимнастике:

И романтичный танцевальный вечер на ротонде - говорят, станет новой тульской традицией:

 

День города

Событие, к которому Тула готовилась целый год.=) Мероприятий огромное количество, мы сделали для вас путеводитель по всем-всем-всем площадкам этого праздника! Концерт "Браво", "Прыгалки" в парке, гигантский овощной ролл, силовой экстрим, фейерверк и много другое - все это в нашем обзоре. Выбирайте куда сходить и не пропустите ничего интересного!

Не забудьте, что День города - он скорее для пешеходов и велосипедистов, чем для автолюбителей. О том, где и когда будут перекрыты центральные улицы города, - в нашем материале:

Есть и отдельный вопрос для ненавистников всех культмассовых мероприятий в Туле. Так сказать, альтернативный взгляд на выходные. Соревнования по брейк-дансу, концерт из Берлина, йога-марафон, лекция одного из известнейших российских переводчиков и многое другое.

Хорошего вам уик-энда, отчеты со всех интересных событий и большие фоторепортажи с празднования Дня города только на Myslo! Так что до новых встреч. Чмоки!

Автор: Администрация Myslo, 11 сентября 2015, в 19:08 +3
12-18 сентября: День города, Ревизорро и тульский Винни-Пух
12-18 сентября: День города, Ревизорро и тульский Винни-Пух
29 августа-4 сентября: Праздник живота на День города, 1 сентября и секс-рабыня
29 августа-4 сентября: Праздник живота на День города, 1 сентября и секс-рабыня