ДА БУДЕТ СВЕТ!

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Ну вот и дождались очередного "сюрприза" от местных властей: сегодня неожиданно с утра отключили свет. Что это такое для современного человека, думаю, объяснять не стоит. Так как чуда современной техники (в том числе и стационарные телефоны) работают от электричества, то пришлось о причинах блэк-аута узнавать, используя телефон сотовый...

Итак: 42-92-22 аварийная горсвета, разговаривал с безымянным "ОПЕРАТОРОМ 104": "Все вопросы к ЖЭУ, телефонограммы разосланы заранее".

43-83-42 - ЖЭУ, у телефона Вера Николаевна Курбатова: "Горсвет предупредил об отключении света с 9 до 17 часов только по адресу Металлургов, 48. По другим домам ничего не было. Звоните в горсвет!".

Спускаюсь вниз: на дверях подъезда никакой информации нет. Иду к дому 48 по ул. Металлургов, объявление об отключении висит.

42-92-22 - Оператор 104: "Мы всю информацию передали, меняем приборы учета".

43-83-42 - Вера Николаевна Курбатова: "У нас только одна телефонограмма, вх. № 3 из УК "Градсервис" по дому 48. Можем сделать ксерокопию". [Сразу оговорюсь, что к Вере Николаевне претензий нет, разговор был очень даже культурный, а то у нас любят ведь искать стрелочников!]

К 16 часам "потек" холодильник.

16.45, 43-83-42 - Вера Николаевна Курбатова: "А у вас до сих пор света нет? Нам доложили, что в 15 его включили."

И снова звоню "Оператору 104" (как бы узнать имя этой чудесницы?). Трубку поднимают на пятой минуте: "Я вам уже все сказала, все вопросы к ЖЭУ. Вы один недовольный... (видимо остальные на флэшмобе "Отключите, плиз, нам электричество!") Все претензии можете высказать по адресу: Демидовская плотина, 10. Или звоните начальнику Сапронову Владимиру Васильевичу (40-55-22) или директору по транспорту (МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТ, ЗАЧЕМ ЕМУ???) Мельникову Дмитрию Алексеевичу - (24-93-10)".

Ну спасибо, что не в Москву за правдой отправили... Благо есть еще "Слобода", куда и пишу. 

P.S. Не знаю уж, случайность или закономерность, но через 2 минуты после последнего разговора, в котором было произнесено заветное слово "Слобода", свет включили!

ИНТЕРЕСНО, что там завтра надумают менять??? Надо скорее положить деньги на сотовый!

 

КСТАТИ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И С МУСОРОМ, ОПИСАННЫМ В СТАТЬЕ "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ"! Виват Тула!

Автор: vvztula, 17 июля 2014, в 21:19 +6
Битва титанов на трассе Тула -Новомосковск
Битва титанов на трассе Тула -Новомосковск
Награда всегда найдёт своих ГЕРОЕВ.
Награда всегда найдёт своих ГЕРОЕВ.