В Новомосковске ректор выписал себе на День рожденья премию 1,7 миллиона

В Новомосковске ректор выписал себе на День рожденья премию 1,7 миллиона

Следственным отделом по г.Новомосковск СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия подозреваемый, речь идет о Владимире Никулине, в августе 2011 года, не имея согласия Министерства образования и науки Российской Федерации, в нарушение устава учреждения издал незаконный приказ о премировании ректора ФГБОУ ДПО «Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности» ко своему Дню рождения и получил указанную премию.
В результате неправомерных действий подозреваемого образовательному учреждению причинен ущерб на сумму 1740000 рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех значимых обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.
В июне 2013 года Министерство образования и науки РФ впервые опубликовало сведения о доходах руководителей подведомственных вузов.
Как следует из документа, ректор Новомосковского института повышения квалификации Владимир Никулин заработал в 2012 году свыше 24,119 миллиона рублей. Он владеет в России двумя квартирами площадью 42,2 и 80,1 квадратных метров, земельным участком — 2,921 тысячи квадратных метрах, а также нежилым зданием — 1,372 тысячи квадратных метров. Также ректор владеет двумя автомобилями Land Rover.

Автор: #Sanchez, 26 января 2014, в 23:10 +1
про электричество (многие уже конечно читали, но всё же)
про электричество (многие уже конечно читали, но всё же)
Мощи Феофана Затворника и Казанская икона
Мощи Феофана Затворника и Казанская икона