Тульская полиция на грани фантастики, или чем мы хуже Орла?

Тульская полиция на грани фантастики, или чем мы хуже Орла?

Сегодня определённо, я разочаровался в тульской полиции.
Первый удивительный факт произошёл с утра. Мне надо было попасть с остановки стадион на улицу Тимирязева. Кратчайший (он же единственный нормальный) путь лежит через территорию стадиона. Так вот, оказывается, стадион перекрыт! В 11 часов утра. За 9 часов до начал матча. При попытке пообщаться с сотрудником, дабы узнать какая ближайшая улица не перекрыта, полицейский, не поднимая глаз от телефона, махнул рукой в сторону и сказал: "А, в обход иди, не знаю как".
Второй раз запретную зону мне необходимо было пересечь в 2 часа дня. Учтя горький опыт утренней прогулки под проливным дождём, я сразу пошёл кварталом выше - через Агеева. И оказалось, что и там перекрыто! Причём не просто перекрыто, а стоят грузовики с ОМОНом и по периметру забора стадиона через каждый метр - по сотруднику. Подошёл к первому кордону, спросил смогу ли я попасть на проспект. Полицейский, выплюнув семечку, пожал плечами и сказал "Нет, иди в обход". Я описал ситуацию в красках, что я уже порядком обошёл, иду в квартале от стадиона, и везде мне говорят: "У нас перекрыто, а где открыто мы не знаем." В итоге уговорил сотрудника меня пропустить.
Возвращаться домой с проспекта я решал через Первомайскую - это ещё квартал от стадиона, только в другую сторону. И что вы думаете? Там опять меня встретили сотрудники. Два майора и капитан. Спрашиваю у майора: "Смогу ли я пройти на футбол через ваш кордон, или мне придётся идти ещё один квартал в обход". "Не знаю", - ответил майор. "Как же так," - удивился я, - "Три квартала перекрыто и никто ничего не знает! Должны же быть какие-то указания?" "У нас указание собраться, а что мы должны делать, мы не знаем", - ответил майор.
И вот, пришло время игры. Добираться на стадион я решил через Первомайскую, и опять был послан стражами порядка гулять крюк в квартал. При этом от гостевых касс спокойно в общей толпе шли болельщики "Торпедо". Театр абсурда. А кульминация всего этого произошла на матче. В первом тайме фанаты гостей прорвали ограждение и побежали на восточную трибуну. С крайних секторов "востока" побежали подальше от московского быдла женщины с детьми и школьники. А полиция стояла в сторонке и просто смотрела. Правда минут через 10 приехал ОМОН и разрулил ситуацию. Но.
Вопроса два:
Первый - для чего этот идиотизм с перекрыванием целого района города на целый день, если матч только в 8 вечера?
Второй - почему тульская полиция так отличается от калужской, московской или орловской? Почему когда перекрывают улицы в других городах при проведении праздников или футбольных матчей, сотрудники, стоящие в кордонах вежливо объясняют обходные пути, а в Туле быдлит, плюётся семечками, уходит куда-то, когда начинаешь что-то спрашивать? Чем Тула хуже Орла или Калуги?
Печально и  странно. Не нужна нам премьер-лига с такой охраной порядка.

 

Фото: <a href="http://photo.championat.com/14/14587/full/604493-bolelshhiki-vo-vremja-matcha-21-go-tura-rossijskoj-premer-ligi-arsenal-torpedo.jpg">Championat.com </a>

Автор: Tyopick, 6 апреля 2015, в 00:02 +20
В Заречье парализовано движение трамваев
В Заречье парализовано движение трамваев
"Спасибо" ГИБДД((
"Спасибо" ГИБДД((