Слово гражданина

Слово гражданина

Давно являюсь читателем «Слободы», хотя и не бессменным, но вот какие выводы приходят, листая еженедельные выпуски этой газеты в настоящее время.

  • В газете «Слобода» очень много криминала, описанного слишком даже подробно.
  • В этой газете много рекламных материалов (хотя это нормально для газет нашего времени).
  • «Слобода» не пишет статей, которые могут критиковать действия или бездействие тульских областных руководителей.
  • «Слобода» не пишет о состоянии экологии нашей области и города, перестала приводить результаты подобных исследований, хотя в прежние годы такие исследования на улицах Тулы проводились журналистами достаточно регулярно.

Уважаемая редакция и владельцы «Слободы», никто не упрекает Вас в том, что Вы осваиваете деньги, выделяемые полиции, прокуратуре и другим государственным органам для повышения имиджа в СМИ практически монопольно. Но писать правду о том, чем мы дышим, и кому принадлежит земля (это я  напоминаю о памятниках Победе в Великой Отечественной войне и о скверах из статьи «НИКТО НЕ ЗАБЫТ?»), уничтожении деревьев в городе, а также о каждой точечной застройке (без "народных журналистов" по собственной инициативе) – это обязанность газеты, которая является свободной. Не обязательно защищать каждую задумку губернатора – будь то атриум в Тульском кремле или согласие на открытие «Гостиного двора» в обход своим ранее данным обещаниям…

Помните, что постоянное напоминание властям любых уровней о нерешённых проблемах города и его жителей до устранения проблемы – вот путь газеты, претендующей на звание городской. Только изо дня в день, поднимая вопросы, касающиеся каждого жителя города, можно сделать имидж по-настоящему городской газеты.

 

Автор: grazhdanin, 22 февраля 2014, в 03:33 +19
Пока в России Олимпиада
Пока в России Олимпиада
«В моем сердце поселилась жизнь!»
«В моем сердце поселилась жизнь!»