А мы пойдём на запад!

А мы пойдём на запад!

Запад нашего Парка у меня всегда ассоциировался с отсутствием суеты


Большинство отдыхающих и ЗОЖовцев прибывают в Парк через главные входы, не заходя на противоположную сторону.
Я решил пойти туда, сделать фото калиток и ворот для нанесения их на карсервисы, а заодно поспрашивать отдыхающих, как бы они назвали одну из безымянных аллей Парка.

На схеме я отметил эту аллею красным. А как бы вы назвали эту аллею?

И уж никак не думал, что «залипну» на такую тему, как птичьи кормушки. К слову, птиц я почти не встретил, а вот белок, белок... Их десятки; почти в каждой кормушке при моём осторожном приближении жировалась белка. Может я такой нетолерантный, но белки убегали при поднятии аппарата.
Не то, чтобы убегали, а царап-царап на метр вверх и всё. Но пусть это останется на их, беличьей совести.

 

 

Если схема плохо видна, взять в полном размере её можно тут: https://cloud.mail.ru/public/3gg1/4gCzVsVcv

Кормушки на моих фото висят уже не первый год, сделаны из разных материалов разными руками. Посмотрите фото, может и у вас родится идея какой-нибудь особенно забавной кормушки.
Даже если вы — суровый брутальный самец — попробуйте, а вдруг? Странное предложение, да?

Точки я обозначил примерно, GPS не включал.

Итак: первой по пути попалась площадка для выгула собак. Там было оживлённо, женщина проводила что-то вроде занятия по дрессуре для всех, не прислушивался. Одно фото размещу, экий красавец:

Теперь - сами кормушки.

Первая, очень даже эстетичная, самобытная так сказать, собрана из помоечных материалов. Висит уже не первый год, хорошо оплетена ветками:

 

Вторая сделана из старой ламинатной доски, куска фанеры и подручно-подножных материалов:

 

Третья — также «малобюджетная», только саморезы:

Стоп!

А это что? Ого, «привет из прекрасного прошлого»: ТУ!  Нет, не Техническое Условие, по которым сейчас гонят фальсификаты продуктов; ТУ — Турник Универсальный! Такие раньше были в каждом парке, но сейчас то? Ан нет, он есть и он не сильно ржавый, значит на нём занимаются. Назовём его «Не отходя от входа», ведь он совсем рядом с калиткой в парк. Чтобы два раза не наливать далеко не ходить...

 

Четвёртая кормушка — верх простоты: б\у панель из ванной комнаты и скотч. И из неё тоже сбежала белка при моём приближении:

 

Пятая. Самая маленькая, длиной около 15-17 см. Но какая красота: предварительный эскиз, выпиливание лобзиком из фанеры, обработка шкуркой, выжигание! За несколько лет фанера чуть постарела, но эту кормушку автор специально не красил по соображениям экологической чистоты:

 

Шестая, красная! В давние времена слово «красный» имело значение «красивый» и восходило к праславянскому корню, помните «Красна девица»? Как и другие, кормушка сделана из фанеры, брусочков, саморезов:

 

Номер семь. Жаль — не успел снять, но видел: из кормушки торчал только хвост белки, всё своё тело она распластала внутри и набивала щёки «семками». Забавно было её спугнуть :)

 

Восьмая. Прямо кукольный домик! Делал, вероятно, папа, но «рулила» процЭссом доча; она же — главная в семье, ей «по штату полОжено»:

 

Девятая кормушка мне понравилась больше всех. Она проста, экологична, очень практична и создана... как бы это выразить... особо человечно! Напоминает землянки периода Великой Отечественной, хорошо описанные в «Спутнике Партизана». И атмосфера: пенёк и кормушка — просто и шикарно! Три фото:

 

Десятая. Посмотрите, как дерево «приняло» её, окутало и защитило ветками. И, вроде, материалы не экологичны (пластмассы), а приняло.

«Экологичность» — занятное понятие. Например электромобили — на каждом углу производители кричат об Матушке Экологии, о сохранении хрупкой природы... Но, отчего-то «забывают» рассказать о том колоссальном вреде, который наносит производство этих самых электромобилей! Нам постоянно пудрят мозги всевозможными «ЭКО», банально вводя в заблуждение! Если вы увидите на каком-либо товаре нашлёпку «ЭКО» — знайте, вас обманывают с вероятностью 99.9%!

Вернёмся к кормушкам, десятая:

 

Одиннадцатая! Я смеялся, спасибо автору за поднятое настроение! Инструкция по эксплуатации на ней просто великолепна:

Безымянная аллея или закончилась, или пересеклась с Экологической тропой.

По левую руку я обнаружил небольшую посадку молодых сосен и на них совсем свежие ламинированные бейджики:

Из региональных СМИ: «Аллея МЧС к 30-летию ведомства появилась в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. Ее высадили сегодня, 26 октября, начальники пожарно-спасательных подразделений и руководители ГУ. Для посадки были выбраны сосны. Напомним, 30-летие МЧС будет отмечаться 27 декабря.» Бедолаги, подумал я, вот им тяжко: итак предновогодняя суета будет, корпоративы; а у них ещё и «днюха» накладывается! Железные, должно быть, мужики и дамы!

Интересно, как зовут того провокатора, который надумал сделать День МЧС в предновогоднюю неделю? Часто ему икается в эти дни? Как печень?

Такие же аллеи были высажены накануне предстоящей даты в нескольких городах РФ. С наступающей годовщиной вас, товарищи!

В случае с нашим парком термин «Аллея» никак не подходит для прямоугольной посадки, скорее «Роща». Пусть так и будет.

Кормушка №12. Она за забором, доступа к ней нет. Напоминает о 2014 годе, когда в России прошла Олимпиада в когда-то славном и любимым всей страной городе Сочи. Как же тогда суки выдоили и обобрали всю страну!

 

Тринадцатая. Снимал 13-ю кормушку сразу после пятницы 13-го! Именно когда снимал эту тринадцатую кормушку, на возвышенности нае%&улся и растянул связки. Всё, прогулка была окончена. Доковылял как-то до выхода, сделав ещё несколько снимков.

И сейчас, когда на улице ПЕРВЫЙ СНЕГ — я сижу на жопе и пишу этот рассказ. Но вас, не сидящих на диване, я поздравляю с первым снегом! А в плохие числа я не верю, просто совпадение, в которые я тоже не верю.

13:

 

Под номером четырнадцать идёт кормушка из ансамбля Зооуголка. Их две, по обе стороны плотины. Сделаны, как мне думается, на заказ и профессионально. Но почему бы и их не показать:

 

Пятнадцатая. «Я его слепила из того, что было». А что? Удачное вторичное использование тары. И корм обновляется, «семки» свежие:

Шестнадцатая тоже из ансамбля ЗОО, немного отличается от №14, очень даже симпатичная:

Всё, поковылял к выходу.

По пути на «народной смотровой» заметил двух уток, проникших из-за заграждения (подкоп или прогрыз!) и разгоняющих местных голубей. Шустрые особы:

 

За время этой фотосессии я спрашивал у проходящих мимо людей: как бы они назвали эту аллею? Официального названия у неё ещё нет, как, например, и у большой круговой аллеи. Вот что предложили посетители:

 - пенсионеры, коих я отвлёк от «скандинавской ходьбы»: Кленовая. Потому, что совсем недавно вся аллея была золотой от кленовых листьев.

- молодой папа с коляской: Тенистая. Всё время в летнюю жару тут прохладно.

- второй папа с коляской: не знаю, мне тут нравится!

- пенсионерка на лавочке: Счастливая. Мне одиноко и я прихожу сюда. Здесь мне хорошо.

- папа, мама и дочка: не знаем. И дочурка стеснялась.

- две девушки, принёсшие белкам вкусняшки: Спокойная, нет, Безмятежная! Почему — спросил я, глядя на проезжающие по ул. Тульского Рабочего Полка автомобили... Они: там, в центре Парка много людей, а тут — спокойно.

- бегун в наушниках, пришлось спрашивать громко. Точно ответ не помню, но что-то, связанное с ежедневными пробежками.

Я — не журналист и спрашивая людей, я чувствовал себя некомфортно. Они пришли отдыхать от всего и всех, а тут я со своими вопросами... А тут ещё и 13-я кормушка...

Если у вас есть варианты — предлагайте короткое название и коротко — почему. А лучше —  берите в охапки своих жён, мужей, подруг и друзей и валите на природу, с фотоаппаратом или шампурами, радуйтесь Первому Снегу! Фото из сети:

 

Помните, что благополучие и процветание нашего Парка — в наших руках!
Мы любим и бережём наш Парк!

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: proba999
15 ноября, в 13:26 +34
Комплексное благоустройство ул.Горького
Комплексное благоустройство ул.Горького
От истории семьи - к 500-летию кремля
От истории семьи - к 500-летию кремля