Трогательный зоопарк 2

Трогательный зоопарк 2

Или исповедь человека посетившего росреестр

Хотелось бы начать статью со слов великой Елены Ваенги: "МЕНЯ АШ ВСЮ ТРЯСЕТ!!!!"  Но постараюсь быть мужественным. Итак репортаж из росреестра, сойфера 120. 

Вы наверное в курсе общего курса на иновации и борьбу с бюрократией заданного маленьким президентом. Элеткронное правительство, открытый регион, все дела. Тула не отстает.

В росреестр я пришел зарегистрировать первую в своей жизни собственную квартиру. Трехкилометровая очередь сильного удивления у меня не вызвала. Совок живет рядом и никуда не исчезал. Удивило меня наличие плазмы на стене. 

Сейчас я вам объясню в чем прикол. На плазме показывают какое трехзначное место в очереди вы занимаете.  А знаете, как узнать 999е или 638е место у вас в очереди? Нужно отстоять двухкилометровую очередь в опорат типа киви за квиточком с номером. 

Можете упрекнуть меня в субъективности. Какая очередь? Всего две бабушки на фото? Снимок сделан в 16.00 когда автомат престает выдавать талоны. Бабушки стоят и смотрят на монитор с которого их посылают домой. Это был мой второй визит в торц. В первый раз я тупо испугался давки, и сфотографировал табличку с наиболее разгруженными часами приема. 

Пользуйтесь, она вам не пригодится. 

Третий визит. 4 дня вторник. Прием до 20.00 - автомат талонов не выдает. Иду к администратору с вопросом, а что же делать?! Администратор спокойно затирает, да мол такие делишки, друг. Приема сегодня не будет. И завтра может так же не повезти. Но есть такая панацея - электронная очередь. Я окрыленный тут же побежал домой записываться через компютер. 

Линк на эл. Очередь давать не буду. Сейчас там идет запись на конец января. 

Как прекрасно пуст зал на рекламных материалаз росреестра. 

На четвертый раз, отпросившись с работы по раньше,  пришел в реестр в 15.00. В очереди человек 10. Удача! Но талоны не выдают. Ловлю представительного дядю за рукав, как быть командир?! Командир сказал есть шанс, жди Витюня. Не обманул. Через два часа талон захватить удалось. А еще через два я счастливый подавал документы в окошко. 10 человек в очереди! Какого хрена 4 часа ожиданя?! Все очень просто, система заточена под работу в аврале. Как только в очереди остается десять человек, начинают работать 3 приемных окна вместо 8. В очереди остается 5 человек - работает одно окно. Это при среднем времени приема клиента в 20 минут. 

Таже феерия происходит при получении оформленных документов на первом этаже. Только там толончики с номером вашей очереди не нужны. Там действует жесткий спаринг и крепкое матерное словцо! Хочу покаяться, в этой очереди я впервые повысил голос на бабушку. Сам не знаю что на меня нашло. Бабушка, если вы читаете эти строки, простите меня пожалуйста. Я тысячу раз уступил бы вам очередь. 

Автор: Raul_DUCK, 5 декабря 2013, в 21:47 +4
Соревнования по авиамоделизму в Туле.
Соревнования по авиамоделизму в Туле.
Письмо счастья
Письмо счастья